Готов поспорить, что Вы даже не знали, например, что кусок колбасы может отравлять так же, как если Вы будете вдыхать в большом городе различные химические соединения целый год.
Вы могли знать о вреде колбасы, но все равно её употребляете как и все мы, вкусно же! Таких продуктов море: чай, рыба, томаты. Но угрозу всегда можно нейтрализовать, поэтому сегодня я расскажу всем вам о противоядии.
С чем нужно есть эти продукты, как правильно выбрать и приготовить, чтобы не лишить себя любимых продуктов, но и не увеличить угрозу своей жизни и здоровью?
Чай:
Японцы говорят: "Не трогайте ни в коем случае вчерашний заваренный чай, лучше вылейте его и заварите новый!"
Чай, который простоял ночь - самый настоящий яд!
Запомните: Чай нужно пить сразу после заваривания, ну или хотя бы не оставлять заварку на следующий день.
Всё дело в этой оксидной пленке, дело в том, что она не растворяясь оседает на стенках желудка как на стенках кружки.
Доцент Московского университета пищевых производств говорит: "Эта пленка изнутри обволакивает слизистую оболочку ЖКТ и это вызывает снижение перистальтики кишечника. В итоге пища с меньшей скоростью передвигается по кишечнику и не переваривается."
Совет: Если хотите, чтобы ваша заварка не стала настоящим ядом на утро, то вылейте всю воду из заварочного чайника до последней капли и уберите чайник в холодильник.
Морская рыба:
Все знают, что рыба "Фугу" самая опасная на свете. Есть её нужно очень осторожно и только приготовленной опытными шеф-поварами. Многие повара перед приготовлением даже спрашивают есть ли у желающего отведать такой рыбы страховка.
Не многие отважутся поесть такой рыбки, зато всю остальную рыбу многие из нас едят без разбора, даже не подозревая, что обычная скумбрия может быть не менее опасной! В морской рыбе может содержаться вещество под названием "скомбротоксин". Этот токсин вызывает тошноту, жжение во рту, высыпания и зуд! А у аллергиков и астматиков он вообще может привести к удушью!
Если рыбу заморозили почти сразу как выловили из моря и в заморозке привезли в магазин, то никакой токсин нам не страшен. Однако все правила не всегда соблюдаются.
Вывод: рыбу, которую перезамораживали несколько раз - лучше не покупать.
Как найти рыбу, которую замораживали только один раз? Секрет раскрыл владелец рыбной лавки:
Поверхность рыбы не должна быть заветрена - это значит, что пошло окисление и токсин живет. Внимательно смотрите на рыбу, она должна быть гладкой и без скопления снега!
Если рыба сильно изогнута или у нее оторвана голова или хвост, значит её отделяли от блока нескольких рыб, предварительно разморозив. Такую лучше не брать!
Старайтесь покупать рыбу не позднее, чем за пол года до конца срока годности, указанного на упаковке.
Если Вы уже купили замороженную рыбу и сомневаетесь в качестве, то лучше всего её запечь. Также лимон может нейтрализовать любые токсины, которые содержатся в рыбе.
Помидоры:
Как вы думаете, чем схожи все эти продукты: соль, камни и томаты?
Правильно, камни в почках, соль в суставах. Все это может образовываться если употреблять помидоры. Чем же так опасны помидоры? Оказывается все дело в мочевой кислоте, которая в них содержится. Она является предвестником подагры. А наличие нитратов в томатах еще одна "бомба замедленного действия"!
Как выбрать помидоры без нитратов:
1. Понюхать помидор. Запах должен быть ярким и насыщенным. Если такого нет, значит они плохие или не спелые.
2. Помять помидор. Хорошие помидоры на ощупь как резиновые мячики. Упругость - важно!
3. На помидоре не должно быть маленьких белых точек! Это означает, что ему помогли созреть с помощью химии.
Пометка: Томаты нельзя есть килограммами, это вызовет переизбыток мочевой кислоты и нитратов в организме.
Всегда прислушивайтесь только к себе и своему организму. Консультируйтесь со специалистами и врачами. Только Вы сами в ответе за Ваше здоровье.
Благодарю за внимание. Ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал, если статья оказалась Вам полезной.