Найти в Дзене
мИР фото и семья

Кальмар в сметанном соусе

Оглавление

Ингредиенты:

Тушки кальмара 2-4
Сметаны 2 ст.л.
Муки 1 ст.л.
Сливочного масла 1-2 ст.л.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике


Способ приготовления

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей.

Положить в кипящую подсоленную воду буквально на 2-3 минуты , до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется!

Вытащить из воды, дать немного остыть.

Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку.

Нарезать тушки тонкими полосками.

-2

На хорошо разогретую сковороду положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться.

Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться (секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.

-3

Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо!

Можно подавать его и горячим и холодным!

Приятного Аппетита от Ольги Осташевой))

Еда
6,93 млн интересуются