Ингредиенты:
Тушки кальмара 2-4
Сметаны 2 ст.л.
Муки 1 ст.л.
Сливочного масла 1-2 ст.л.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике
Способ приготовления
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей.
Положить в кипящую подсоленную воду буквально на 2-3 минуты , до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется!
Вытащить из воды, дать немного остыть.
Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку.
Нарезать тушки тонкими полосками.
На хорошо разогретую сковороду положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться.
Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться (секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.
Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!
Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо!
Можно подавать его и горячим и холодным!