Найти в Дзене
T A S T Y

Нежнейший лосось Провансаль

Оглавление

Время приготовления - 30 минут Количество порций - 3-4

Ингредиенты:

  • 3 больших помидора (крупно нарезать)
  • 3 шт. лук
  • 1 ст. ложка нарезанного свежего базилика
  • 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовый бальзамический уксус
  • поваренная соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 филе лосося
  • свежемолотый черный перец

ШАГ # 1

Нагреть духовку до 200 градусов.

ШАГ # 2

Вырежьте сердцевину у помидорок, затем очистите от косточек: томаты погрузите в кастрюлю кипящей соленой воды на 15-30 секунд.

-2
-3

Затем положить их в ледяную воду на 1 минуту. Слейте помидоры, очистите кожу и выбросьте ее.

-4
-5

Разрежьте помидоры в четверти, удалите ядро и семена, нарежьте кубиками.

ШАГ # 3

Объедините помидоры, травы, оливковое масло, соль: В большой миске смешайте помидоры, эстрагон, базилик, лук и оливковое масло. Добавьте соль по вкусу.

ШАГ # 4

Взбейте вместе лимонный сок, уксус, лук-шалот: в другой миске взбейте вместе лимонный сок, уксус и лук-шалот (кислота в лимонном соке и уксусе поможет снять остроту лука-шалота).

ШАГ # 5

Обжарить филе лосося: Обжарить филе лосося на масляном листе для выпечки. Смочите оливковым маслом и слегка приправьте солью.

Жарьте до тех пор, пока лосось едва приготовится и слегка поджарится по краям, 8-12 минут, в зависимости от толщины филе лосося.

-6
-7

ШАГ # 6

Смешайте с томатной смесью, подавать с лососем: подавать, смешать смесь лука-шала с томатной смесью и выложить салат (пару столовых ложек возле каждого филе). Посыпьте лосось свежим молотым черным перцем. Немедленно подавайте.

-8

Приятного аппетита! Ставьте палец вверх! Подписывайтесь на мой канал, здесь вкусно :)

Еда
6,93 млн интересуются