Время приготовления - 30 минут Количество порций - 3-4
Ингредиенты:
- 3 больших помидора (крупно нарезать)
- 3 шт. лук
- 1 ст. ложка нарезанного свежего базилика
- 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука
- 1 ст. ложка свежего лимонного сока
- 1 столовый бальзамический уксус
- поваренная соль
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 филе лосося
- свежемолотый черный перец
ШАГ # 1
Нагреть духовку до 200 градусов.
ШАГ # 2
Вырежьте сердцевину у помидорок, затем очистите от косточек: томаты погрузите в кастрюлю кипящей соленой воды на 15-30 секунд.
Затем положить их в ледяную воду на 1 минуту. Слейте помидоры, очистите кожу и выбросьте ее.
Разрежьте помидоры в четверти, удалите ядро и семена, нарежьте кубиками.
ШАГ # 3
Объедините помидоры, травы, оливковое масло, соль: В большой миске смешайте помидоры, эстрагон, базилик, лук и оливковое масло. Добавьте соль по вкусу.
ШАГ # 4
Взбейте вместе лимонный сок, уксус, лук-шалот: в другой миске взбейте вместе лимонный сок, уксус и лук-шалот (кислота в лимонном соке и уксусе поможет снять остроту лука-шалота).
ШАГ # 5
Обжарить филе лосося: Обжарить филе лосося на масляном листе для выпечки. Смочите оливковым маслом и слегка приправьте солью.
Жарьте до тех пор, пока лосось едва приготовится и слегка поджарится по краям, 8-12 минут, в зависимости от толщины филе лосося.
ШАГ # 6
Смешайте с томатной смесью, подавать с лососем: подавать, смешать смесь лука-шала с томатной смесью и выложить салат (пару столовых ложек возле каждого филе). Посыпьте лосось свежим молотым черным перцем. Немедленно подавайте.
Приятного аппетита! Ставьте палец вверх! Подписывайтесь на мой канал, здесь вкусно :)