Рецепт этого десерта очень прост в приготовление, и не затратный, что немало важно. Это бюджетный вариант сладенького, который может позволить себе любая семья, которая любит выпечку с творогом.
Итак, не буду долго томить вас, начнем...
Нам понадобится:
1 -ый слой
3 яйца;
1 стакан муки;
0,5-1 стакан сахара( по вкусу).
2-ой слой
250 грамм творога( лучше пожирнее)
2 ст. ложки сметаны
1 пакетик ванилина
1 пакетик желатина
3-ий слой
1 пакетик любого желе на ваш вкус
Приготовление
Перед приготовлением первого слоя подготовим ингредиенты для 2 и 3-го слоев.
Берем желатин высыпаем в глубокую тарелку и заливаем примерно стаканом теплой кипяченной воды и оставляем набухать, то же самое делаем и с желе.
Приступаем к приготовлению 1-го слоя, выбиваем в тарелку 3 яйца и взбиваем миксером либо венчиком до увеличения объема в 2-3 раза, затем постепенно вводим сахар и тщательно взбиваем, а затем муку.
Берем небольшую форму для выпекания, она должна быть с высокими бортиками,т.к. последующие слои будут выливаться именно в эту форму.Смазываем ее растительным маслом и выливаем туда полученное тесто, ставим в предварительно разогретую духовку до полной готовности( у меня это занимает 20-25 мин).
Затем даем остыть , и когда остыла сама форма можем ее с бисквитом поставить в холодильник. Пока остывает, готовим второй слой. Берем наш творог и разминаем его хорошо вилкой, добавляем к нему сметану , сахар и ванилин, все хорошо взбиваем миксером или венчиком. Затем берем наш набухший желатин и ставим его на плиту, доводим до полного растворения. Затем процеживаем через марлю , даем остыть минут 2-3 и вливаем это все в творожную массу и хорошо перемешиваем.
Достаем нашу форму с бисквитом с холодильника и выливаем поверх первого слоя, полученную массу и отправляем в холодильник до полного застывания.
Пока творожный слой застывает, подготавливаем желе, все тоже , что и с желатином, ставим на газ до полного растворения, процеживаем через марлю, и заливаем поверх полностью застывших 2-ух слоев, и прячем в холодильник.
Когда застынет верхний желейный слой, можно подавать к столу.
Мое фото, без фильтров.
Приятного всем аппетита!!!