Найти тему
Yunickola

Трехслойное пирожное "Трио"

Рецепт этого десерта очень прост в приготовление, и не затратный, что немало важно. Это бюджетный вариант сладенького, который может позволить себе любая семья, которая любит выпечку с творогом.

Итак, не буду долго томить вас, начнем...

Нам понадобится:

1 -ый слой

3 яйца;

1 стакан муки;

0,5-1 стакан сахара( по вкусу).

2-ой слой

250 грамм творога( лучше пожирнее)

2 ст. ложки сметаны

1 пакетик ванилина

1 пакетик желатина

3-ий слой

1 пакетик любого желе на ваш вкус

Приготовление

Перед приготовлением первого слоя подготовим ингредиенты для 2 и 3-го слоев.

Берем желатин высыпаем в глубокую тарелку и заливаем примерно стаканом теплой кипяченной воды и оставляем набухать, то же самое делаем и с желе.

Приступаем к приготовлению 1-го слоя, выбиваем в тарелку 3 яйца и взбиваем миксером либо венчиком до увеличения объема в 2-3 раза, затем постепенно вводим сахар и тщательно взбиваем, а затем муку.

Берем небольшую форму для выпекания, она должна быть с высокими бортиками,т.к. последующие слои будут выливаться именно в эту форму.Смазываем ее растительным маслом и выливаем туда полученное тесто, ставим в предварительно разогретую духовку до полной готовности( у меня это занимает 20-25 мин).

Затем даем остыть , и когда остыла сама форма можем ее с бисквитом поставить в холодильник. Пока остывает, готовим второй слой. Берем наш творог и разминаем его хорошо вилкой, добавляем к нему сметану , сахар и ванилин, все хорошо взбиваем миксером или венчиком. Затем берем наш набухший желатин и ставим его на плиту, доводим до полного растворения. Затем процеживаем через марлю , даем остыть минут 2-3 и вливаем это все в творожную массу и хорошо перемешиваем.

Достаем нашу форму с бисквитом с холодильника и выливаем поверх первого слоя, полученную массу и отправляем в холодильник до полного застывания.

Пока творожный слой застывает, подготавливаем желе, все тоже , что и с желатином, ставим на газ до полного растворения, процеживаем через марлю, и заливаем поверх полностью застывших 2-ух слоев, и прячем в холодильник.

Когда застынет верхний желейный слой, можно подавать к столу.

Мое фото, без фильтров.

Приятного всем аппетита!!!