Обязательно приготовьте курицу по этому рецепту. Мясо получается безумно вкусным и сочным. А главное – не нужно заморачиваться, все очень просто!
Итак, «Курица в помидорках»
Нам понадобятся:
1 курица;
4 помидора;
5 зубцов чеснока;
Острый перчик;
1 чайная ложка аджики;
2 столовые ложки растительного масла;
Соль, черный перец
Курочку нужно разрезать вдоль спинки, убрать внутренности, хорошо помыть и высушить. С обеих сторон обсыпать солью и черным перцем, поставить в холодильник на 1,5 часа.
Пока курочка «прохлаждается», нужно очистить томаты от шкуры и натереть их на крупной терке. Добавить чеснок, растительное масло, острый перчик или аджику, соль по вкусу и все хорошо перемешать. Далее нужно вылить смесь помидоров на не нагретую сковороду, затем выкладываем курицу, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Через полчаса следует открыть крышку и полить курицу помидорной смесью из-под нее, закрыть крышку и тушить еще 25 минут. Далее надо перевернуть курицу и опять полить томатами, закрыть крышку на 10-15 минут. В завершении нужно перевернуть курицу, но уже готовить без крышки. Весь сок нужно выпарить, таким образом, курица поджарится.
Пока курица готовится, нужно иногда двигать ее, чтобы сок попадал под нее – так она не подгорит.
Перед тем как подавать курочку на стол, ее можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Девочки, подпишитесь, пожалуйста, на канал и, если вам не трудно, ставьте лайки (палец вверх), тем самым я буду знать что мой канал вам интересен, а это будет мотивировать меня писать для вас новые и интересные статьи. Всем спасибо, всех целую)))