Найти в Дзене
обо всем понемногу

Ну что? Будем готовить невероятно вкусную курочку?

Обязательно приготовьте курицу по этому рецепту. Мясо получается безумно вкусным и сочным. А главное – не нужно заморачиваться, все очень просто!

Итак, «Курица в помидорках»

Нам понадобятся:

1 курица;

4 помидора;

5 зубцов чеснока;

Острый перчик;

1 чайная ложка аджики;

2 столовые ложки растительного масла;

Соль, черный перец

-2

Курочку нужно разрезать вдоль спинки, убрать внутренности, хорошо помыть и высушить. С обеих сторон обсыпать солью и черным перцем, поставить в холодильник на 1,5 часа.

Пока курочка «прохлаждается», нужно очистить томаты от шкуры и натереть их на крупной терке. Добавить чеснок, растительное масло, острый перчик или аджику, соль по вкусу и все хорошо перемешать. Далее нужно вылить смесь помидоров на не нагретую сковороду, затем выкладываем курицу, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Через полчаса следует открыть крышку и полить курицу помидорной смесью из-под нее, закрыть крышку и тушить еще 25 минут. Далее надо перевернуть курицу и опять полить томатами, закрыть крышку на 10-15 минут. В завершении нужно перевернуть курицу, но уже готовить без крышки. Весь сок нужно выпарить, таким образом, курица поджарится.

Пока курица готовится, нужно иногда двигать ее, чтобы сок попадал под нее – так она не подгорит.

Перед тем как подавать курочку на стол, ее можно посыпать зеленью.

-3

Приятного аппетита!

Девочки, подпишитесь, пожалуйста, на канал и, если вам не трудно, ставьте лайки (палец вверх), тем самым я буду знать что мой канал вам интересен, а это будет мотивировать меня писать для вас новые и интересные статьи. Всем спасибо, всех целую)))
Еда
6,93 млн интересуются