Представляем вам интересный рецепт приготовления шампиньонов. Эти грибочки мы не будем варить, жарить или запекать. Они будут практически сырые, но пусть это вас не пугает, вкус таких грибов получается волшебным. Готовится такое блюдо просто и быстро.
Для такого блюда подойдут только шампиньоны или сыроежки. Только эти грибы можно есть в сыром виде.
Необходимые продукты
- шампиньоны – 0,5 кг
- растительное масло – 75 мл
- чеснок – 3 дольки
- соль, перец по вкусу
- укроп – пучок
- уксус – 2 ст.л
Начинаем приготовление
- Тщательно промываем грибы и нарезаем их кусочками.
- Укроп моем, сушим и измельчаем.
- 2 дольки чеснока чистим и измельчаем. Одну откладываем в сторону.
- Перекладываем в глубокую чашку подготовленные продукты (грибы, чеснок). Добавляем соль, перец, уксус и перемешиваем.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Чеснок нарезаем и всыпаем в горячее масло. Когда он хорошо обжарится, выбрасываем его.
- Заливаем горячим маслом шампиньоны, перемешиваем и настаиваем 15 минут.
Вкусные шампиньоны готовы! Попробуйте приготовить еще одну вкусную закуску из курицы с грибами в виде розочек. Рецепт ее приготовления можно найти на сайте «Идеи рецептов».