Найти в Дзене
T A S T Y

Нежные куриные грудки в горчичном соусе

Оглавление

Время приготовления - 30 минут Количество порций - 3-4

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки, очищенных - без кожи и костей ( 1 грудка - около 230 гр.)
  • соль, перец
  • 1/4 чашка муки
  • 1,5 столовой ложки сливочного масла
  • 1,5 столовой ложки масла
  • 1 стакан белого вина
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 чайных ложки французской горчицы
  • 3 ст. ложки каперсов
  • 2 ст. ложки нарезанной петрушки

ШАГ # 1

Нагрейте духовку до 350 ° F.

ШАГ # 2

Приготовьте цыпленка: смажьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.

Высыпьте муку на большую тарелку и обваляйте куриные грудки до полного покрытия. Стряхните избыток.

-2
-3

ШАГ # 3

Обжарьте: В большой сковороде на среднем огне высокой температуры нагрейте масло и сливочное масло. Когда масло растаяло и выглядит пенистым, добавьте курицу. (готовьте в партиях, если ваша кастрюля не достаточно большая).

Обжаривайте курицу в течение 3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

-4
-5

ШАГ # 4

Доведите до готовности духовке: перенесите курицу на противень и поместите в духовку в течение 5 минут (дольше, если толщина куриных грудью будет толстой) или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не зафиксирует 165 градусов.

Если курица делается перед соусом, перенесите её на сервировочную тарелку и накройте фольгой.

ШАГ # 5

Сделайте соус: пока курица готовится в духовке, верните сковородку на среднюю жару и добавьте вино. Будьте осторожны, так как масло в кастрюле немного распыляется при добавлении вина. Готовьте в течение 5 минут или до тех пор, пока вина не уменьшится примерно на половину.

Добавьте сливки и тушите 2-3 минуты.

Перемешайте с горчицей, каперсами и петрушкой, оставив немного петрушки для посыпки. Добавьте соль, перец по вкусу.

-6

ШАГ # 6

Подавайте курицу: Поместите каждую куриную грудку на тарелку, смочите ее соусом и посыпьте оставшейся петрушкой.

-7

Приятного аппетита! Ставьте палец вверх! Подписывайтесь на мой канал, здесь вкусно :)

Еда
6,93 млн интересуются