Время приготовления - 30 минут Количество порций - 3-4
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки, очищенных - без кожи и костей ( 1 грудка - около 230 гр.)
- соль, перец
- 1/4 чашка муки
- 1,5 столовой ложки сливочного масла
- 1,5 столовой ложки масла
- 1 стакан белого вина
- 1 стакан жирных сливок
- 2 чайных ложки французской горчицы
- 3 ст. ложки каперсов
- 2 ст. ложки нарезанной петрушки
ШАГ # 1
Нагрейте духовку до 350 ° F.
ШАГ # 2
Приготовьте цыпленка: смажьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.
Высыпьте муку на большую тарелку и обваляйте куриные грудки до полного покрытия. Стряхните избыток.
ШАГ # 3
Обжарьте: В большой сковороде на среднем огне высокой температуры нагрейте масло и сливочное масло. Когда масло растаяло и выглядит пенистым, добавьте курицу. (готовьте в партиях, если ваша кастрюля не достаточно большая).
Обжаривайте курицу в течение 3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
ШАГ # 4
Доведите до готовности духовке: перенесите курицу на противень и поместите в духовку в течение 5 минут (дольше, если толщина куриных грудью будет толстой) или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не зафиксирует 165 градусов.
Если курица делается перед соусом, перенесите её на сервировочную тарелку и накройте фольгой.
ШАГ # 5
Сделайте соус: пока курица готовится в духовке, верните сковородку на среднюю жару и добавьте вино. Будьте осторожны, так как масло в кастрюле немного распыляется при добавлении вина. Готовьте в течение 5 минут или до тех пор, пока вина не уменьшится примерно на половину.
Добавьте сливки и тушите 2-3 минуты.
Перемешайте с горчицей, каперсами и петрушкой, оставив немного петрушки для посыпки. Добавьте соль, перец по вкусу.
ШАГ # 6
Подавайте курицу: Поместите каждую куриную грудку на тарелку, смочите ее соусом и посыпьте оставшейся петрушкой.
Приятного аппетита! Ставьте палец вверх! Подписывайтесь на мой канал, здесь вкусно :)