Найти тему

Креветки являются лучшим морепродуктом и это ценный источник кальция и животного белка!

Салат с креветками.

Ингредиенты:
Креветки - 500 гр;
Картофель - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Авокадо - 1/2 часть;
Яйца - 2 шт;
Желатин - 2 ч. л.;
Майонез для заправки;
Для украшения - зелень, лимон, креветки.

Итак приступим:


1) Креветки отварить 3 минуты, можно добавить приправу, соль, лавровый лист, и перец горошком. Остудить в холодной воде и очистить;

2) Готовим желатин таким образом, к которому вы привыкли. Затем остудить. В желатин добавить майонез и перемешать;

3) Салат готовится слоями, каждый слой следует смазать смесью из майонеза и желатина;

4) Первый слой: на дно салатницы выкладываем подготовленные креветки;

5) Второй слой: вареные яйца, которые натерли на терке;

6) Третий слой: авокадо, которое нужно нарезать кубиком сбрызнуть лимонным соком;

7) Четвертый слой: вареная морковь, нарезанная на мелкие кусочки;

8) Пятый слой: вареный картофель, натертый на крупной терке;

9) Далее салат следует поставить в холодильник на 30 мин;

10) Украшаем и наш вкусненький салатик готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются