Салат с креветками.
Ингредиенты:
Креветки - 500 гр;
Картофель - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Авокадо - 1/2 часть;
Яйца - 2 шт;
Желатин - 2 ч. л.;
Майонез для заправки;
Для украшения - зелень, лимон, креветки.
Итак приступим:
1) Креветки отварить 3 минуты, можно добавить приправу, соль, лавровый лист, и перец горошком. Остудить в холодной воде и очистить;
2) Готовим желатин таким образом, к которому вы привыкли. Затем остудить. В желатин добавить майонез и перемешать;
3) Салат готовится слоями, каждый слой следует смазать смесью из майонеза и желатина;
4) Первый слой: на дно салатницы выкладываем подготовленные креветки;
5) Второй слой: вареные яйца, которые натерли на терке;
6) Третий слой: авокадо, которое нужно нарезать кубиком сбрызнуть лимонным соком;
7) Четвертый слой: вареная морковь, нарезанная на мелкие кусочки;
8) Пятый слой: вареный картофель, натертый на крупной терке;
9) Далее салат следует поставить в холодильник на 30 мин;
10) Украшаем и наш вкусненький салатик готов.
Приятного аппетита!