Время приготовления - 30 минут Количество порций - 3-4
Ингредиенты:
- 250 гр. макаронных изделий
- 300 гр. очищенных креветок (среднего размера)
- 4 средних спелых помидора
- 3 зубчика чеснока
- 1/3 чашки разорванных свежих листьев базилика
- 3 столовые ложки оливкового масла (сначала 1 ложка, затем 2)
- соль, перец
ШАГ # 1
Вырежьте сердцевину и очистите помидоры: наполните большую кастрюлю 2 литрами воды. Довести до кипения. (Вы будете использовать эту воду, чтобы помассировать помидоры и варить макароны.)
Когда вода закипит, используйте щелевую ложку, чтобы опустить помидоры в воду.
Варите не более одной минуты, этого достаточно, чтобы ослабить кожу. Удалите помидоры щелевой ложкой в миску с ледяной водой, сохранив воду от помидор.
Очистите томатные шкурки. Разрежьте помидоры поперек пополам и уберите большую часть семян и соков. Нарежьте помидоры на кусочки 2-3 см.
ШАГ # 2
Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить креветки на сковородку и обжаривать 1 минуту.
ШАГ # 3
Добавить чеснок, помидоры, базилик: добавить чеснок, готовить еще минуту. Добавьте нарезанные помидоры и базилик. Посыпать солью. Приготовьте еще минуту и удалите с огня.
ШАГ # 4
Приготовьте макароны : добавьте столовую ложку соли к воде, которую вы использовали, чтобы размять помидоры. Довести до кипения снова. Добавьте макароны и варите 3 минуты.
ШАГ # 5
Добавьте приготовленные макароны к креветкам и помидорам: Слейте макароны и сразу добавьте в сковородку с креветками и помидорами. Смочите макароны 2 ст.ложками оливкового масла. Затем перемешать макароны с креветками и помидорами.
Подавать сразу или при комнатной температуре.
Приятного аппетита! Ставьте палец вверх! Подписывайтесь на мой канал, здесь вкусно :)