Найти тему
T A S T Y

Очень вкусная Паста с томатами и креветками

Оглавление

Время приготовления - 30 минут Количество порций - 3-4

Ингредиенты:

  • 250 гр. макаронных изделий
  • 300 гр. очищенных креветок (среднего размера)
  • 4 средних спелых помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 чашки разорванных свежих листьев базилика
  • 3 столовые ложки оливкового масла (сначала 1 ложка, затем 2)
  • соль, перец

ШАГ # 1

Вырежьте сердцевину и очистите помидоры: наполните большую кастрюлю 2 литрами воды. Довести до кипения. (Вы будете использовать эту воду, чтобы помассировать помидоры и варить макароны.)

Когда вода закипит, используйте щелевую ложку, чтобы опустить помидоры в воду.

-2
-3

Варите не более одной минуты, этого достаточно, чтобы ослабить кожу. Удалите помидоры щелевой ложкой в миску с ледяной водой, сохранив воду от помидор.

-4
-5

Очистите томатные шкурки. Разрежьте помидоры поперек пополам и уберите большую часть семян и соков. Нарежьте помидоры на кусочки 2-3 см.

ШАГ # 2

Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить креветки на сковородку и обжаривать 1 минуту.

ШАГ # 3

Добавить чеснок, помидоры, базилик: добавить чеснок, готовить еще минуту. Добавьте нарезанные помидоры и базилик. Посыпать солью. Приготовьте еще минуту и удалите с огня.

-6
-7

ШАГ # 4

Приготовьте макароны : добавьте столовую ложку соли к воде, которую вы использовали, чтобы размять помидоры. Довести до кипения снова. Добавьте макароны и варите 3 минуты.

-8

ШАГ # 5

Добавьте приготовленные макароны к креветкам и помидорам: Слейте макароны и сразу добавьте в сковородку с креветками и помидорами. Смочите макароны 2 ст.ложками оливкового масла. Затем перемешать макароны с креветками и помидорами.

-9

Подавать сразу или при комнатной температуре.

Приятного аппетита! Ставьте палец вверх! Подписывайтесь на мой канал, здесь вкусно :)

Еда
6,93 млн интересуются