Найти тему

Секрет вишни берут над Канадой.

Способны выживать при температуре ниже -40С

Одна из причин их популярности можно отнести к иммигрантских общин региона, которые часто включать их в свой рацион, по словам Боба Борс, доцент и ученый заводе в университете Саскачевана.

“Люди, которые любят его больше всего-это люди, которые приезжают из Восточной Европы и поселяются здесь”, - пояснил он. “Они абсолютно счастливы, что у них вишня”.

Борс ведет фруктами программу для университета – одна из крупнейших в своем роде в Северной Америке, который занимается разведением различных выносливые, холодостойкие растения за последние 90 лет. А также контроль за десяток культур по 50 соток в собственности, программа также включает прерии фруктами, Генбанк, который сохраняет растения приспособлены для жизни в прерии. В то время как их работа направлена в первую очередь на посевах, которые могут быть коммерциализированы, университет также провел последние два десятилетия маркетинг этих терпких и кислых фруктов для общественности, чтобы помочь отличать их от других сортов.

“Многие люди не понимают, что такое вишня-это,” - сказал Борс. “В Мои первые годы продвижения его здесь, мне пришлось взять физически наши вишни вокруг места, прежде чем они будут расти, потому что они не верили, что это возможно”.

Это не тот случай. В последние годы эти вишни стали практически повсюду в меню провинции из-за их высокого содержания сахара, мощные антиоксиданты и долговечность. В отличие от других сортов, эти Вишенки сохранить их насыщенный цвет и аромат даже при варке при высоких температурах. Местные жители злорадствовать над их целебные свойства, говорят, помогают лечить такие вещи, как воспаление. Региональный шеф-поваров и пекарей совать их во всем, от печенья до пирогов с мороженым, сады и рестораны объединить их сок на вино, пиво и даже виски.

Сегодня, карликовые вишни можно выращивать в изобилии волна новых коммерческих фермеров, но в легендарную историю о том, как они пришли, чтобы быть, что стал местной легендой.

Начиная с конца 1960-х годов, профессоров и техников завода, в университете началась выращивания карликовых размеров вишни растений из рассады, они бы собрали из Сибирский Ботанический сад в России. Если даже эти растения пытались выжить весь Саскачеване зимой, программы, возглавляемым в то время д-р Стюарт Нельсон, не мешай скрещивания их с другими выносливыми сортами, предполагая, что они бы никогда не выжить в экстремальных холодную погоду встречается в этой части мира.

Эти вишни были дерьмом, за исключением одного дерева”, - заявил Рик компании sawatzky, лаборантом в университете на протяжении последних 46 лет, кто работал с первых поколений этих растений. “Я топталась на месте”.

Но это все собирается измениться. Без ведома большинства садоводов и фермеров в районе, местный федерального государственного служащего по имени Доктор Ле Керр работал в частных с 1940-х годов для улучшения качества вишни. Как одинокий цветовода, он был занят работой никто не думал, что может быть сделано.

-2

На садоводе в течение всей жизни, Керр разработала большой интерес в раннем возрасте для разведения новых фруктов, особенно тех, которые нуждаются в улучшении, чтобы пережить холодную погоду. Он экспериментировал (с переменным успехом) с множеством растений, таких как яблони, фундук и персики, и даже пробовал себя в гибридизации собак и койотов, проект, который не пошел очень далеко.

“Наверное, он просто сделал это из любопытства,” сказал Борс. “Может быть, это ключ к его психике. Что он сделал это только потому, что он был любопытен”.

Наверное, он просто сделал это из любопытства

Это была его работа селекции и скрещивания вишни, что Керр жаждал совершенства. Не только была плодом правильный Размер, чтобы быть механически собирают – ключ к крупномасштабным, Производственно-коммерческая фруктов – но не было ничего на рынке, как они. Эта финансовая жизнеспособность в чем-то Керр понял с самого начала.

“Я уверен, что было его целью с самого начала идти,” компания sawatzky сказал. “Он был очень способный человек”.

Даже если первоначальные попытки Керр оказались тщетными, он продолжал, пересекая его выносливых выбор с другими сортами, в том числе считается, что он приобрел из Сибири.

“Его первые кресты не в качестве еды, что все это было большим,” сказал компания sawatzky. “Но это очень важный первый шаг”.

-3

На протяжении нескольких поколений, его растения улучшение товарного качества. Все это время, только кучка его ближайших друзей знали о его плод-разведение проектов; в качестве государственного служащего, который было поручено растут деревья лесополосы, Тип куста, используемые для сухопутных границ и защиты от ветра и метели, Керр считает, что если его начальство узнает о его работе, что они бы прекратить это немедленно. Поэтому он держал свою работу в секрете от общественности.

"Он не хотел, чтобы увидеть его впустую,” компания sawatzky объяснил. “Он видел в этом никакой ценности для будущего".

Но в итоге Керр не было выбора, кроме как поделиться своим успехом. В 1983 году, когда он был близок к смерти, он пригласил несколько человек в больничной постели, чтобы предоставить им сведения о том, где они могли бы найти его работы. Керр держал практически никаких записей, и только он знал, где находится несколько сотен заводов были рассредоточены и прячутся среди двух фермах в провинции.

“Он, возможно, были некоторые в других местах, но я никогда не был осведомлен”, - заявила компания sawatzky, которая помогла найти деревья.

До этого открытия, университет не проводит свою собственную программу разведения вишни. Но с завещанием Керр, вместе с дополнительной финансовой помощи для проведения исследований, студенты смогли забрать, где он остановился.

-4

The story of the prairie cherry inspired Dean Kreutzer, owner of Over the Hill Orchards (pictured), to learn to breed fruit (Credit: Greg Huszar Photography/Tourism Saskatchewan)

И это те растения, которые не только живут по сей день, но продолжают вдохновлять новых производителей, некоторые из которых построили весь свой бизнес вокруг них.

“Я делаю экскурсии по саду, и я объясню, как все началось с Ле Керр,” сказал Дин Крейцер..

Вместе со своей женой Сильвией, Крейцер открыл бизнес сельского хозяйства в 1999 году после ухода в отставку с его работы в качестве программиста продолжить плод селекционной работы Полный рабочий день.

“Я в принципе узнал путем проб и ошибок, как фактических деревья и различные проблемы, которые садоводы и цветоводы сада придется столкнуться”, - сказал он. “Я не имел никакого сельскохозяйственным фон на всех”.

-5

Сегодня, за бугром садов производят более 50 различных продуктов, многие из которых являются вишня ароматизированные, и проводит ужины на свои 40 соток в собственность. У них даже были некоторые удачи кормление королевской семьи, когда королева Елизавета II и Принц Филипп посетил провинцию для своего 100-летия в 2005 году.

“Когда я услышал, что она придет, я сказал, ‘она должна что-нибудь съесть!’” Kreutzner воскликнул, пояснив, что он снабжал 500 вишня в шоколаде для события.

“Это одна из тех вещей, когда вы сидеть сложа руки и думать, ‘я был программистом и мне просто надоело Королева. Довольно классная вещь”.

И в то время как вишня промышленности продолжает делать успехи повышения зимостойкости этих необычных растений, наследие Керр всегда оставаться сильным.

"У него было видение, что это можно сделать. Он человек с видением. А остальные из нас просто техников просто работаем над этим".