Найти тему
обо всем

Помогите! Мужская менопауза

фото взято с интернета
фото взято с интернета

Существование женской менопаузы хорошо известно не только врачам. Но феномен мужской менопаузы многими считается мифом. Тем не менее, период возрастных физиологических изменений тела является естественным этапом в жизни каждого человека, независимо от пола.

Предвестники мужской менопаузы
С возрастом мужчины становятся менее активными, гипоталамус, расположенный в мозге, и регулирует основную эндокринную железу - гипофиз. В результате гипофиза начинает вырабатывать меньше гормонов, важных для мужских гонад (яичек).

Вы также меняете яички с возрастом у мужчин: они, в частности, кажутся более жирными. Как следствие, снижение производства семенниками тестостерона - основного мужского гормона, регулирующего активность мужских половых органов и отвечающего за либидо, сексуальное возбуждение и интенсивность мужчин оргазма.

Все эти изменения влияют на качество гормонального баланса, метаболизма. Приведите к перестройке работы многих органов и систем в мужском теле. И это обычно происходит в возрасте от 45 до 60 лет, что связано с поздним гипогонадизмом или, проще говоря, мужской менопаузой.
В целом это мягче, чем у женщин. Но есть факторы, которые делают его более ранним и более серьезным. К ним относятся:

Алкоголь;
Курение;
не слишком правильная диета, беспокойная жизнь;
травмы гениталий;
таких как гипертония, атеросклероз, диабет.


Симптомы мужской менопаузы

Симптомы мужской менопаузы частично схожи с симптомами женских гормональных изменений. Это:

приливы к голове
внезапная покраснение лица и шеи
повышенное потоотделение
головокружение.
В тяжелых случаях он может ошеломить руки и ноги, вспыхнув перед его глазами, «летать», ощущение покалывания кожи, периодически появляется долго (иногда несколько дней) головной боли в основном в затылочной области и шее. Кроме того, для мужчин это становится очень тяжелой физической нагрузкой - бегом, поднятием тяжестей, быстрой ходьбой. Мужчины жалуются на потерю силы и слабую гибкость - они не столь резкие изгиб или преклонение колена.

Многие мужчины в этот период развивают различные нарушения мочеиспускания, чувство тяжести в животе и паху. Последнее может быть признаком ДГПЖ, и поэтому важно оперативно увидеть уролога.

Подавляющее большинство мужчин отмечают, что во время менопаузы уменьшается сексуальное желание, сексуальное возбуждение ослабевает и уменьшает потенцию (особенно становится более редкой утренней эрекцией). Часто в этой ситуации они пытаются «искусственно» продлить вашу сексуальную активность, как правило, в интимных отношениях с молодыми женщинами. Доктора предупреждают, что такие союзы могут быть небезопасными для мужчин, поскольку они требуют очень большого физического напряжения. Такие нагрузки могут просто не поддерживать сердце.

По словам врачей, изменения во время менопаузы влияют на качество спермы. Поэтому пожилым мужчинам не рекомендуется становиться отцами, потому что это увеличивает риск того, что ребенок родится с врожденными пороками развития.

Не нужно паниковать!
Не все мужчины спокойно переживали период гормональных изменений в вашем теле. Иногда даже те, кто был приправлен, становились подозрительными, раздражительными и вспыльчивыми до своей неадекватности. Часто мужчины теряли интерес, те же Хобби. Они становятся подавленными, испытывают немотивированную депрессию и беспокойство.

Но деградацию, которую испытывают мужчины во время менопаузы, следует рассматривать как временное явление, а не панику. Менопауза закончится, и тогда чувство определенно улучшится.

Кроме того, имейте в виду, что диагноз мужской менопаузы требует особой осторожности. Поскольку подобные симптомы могут иметь заболевание, связанное с гормональными нарушениями. Например, причиной эректильной дисфункции и отсутствия сексуального желания могут быть психологические проблемы. Усталость и выносливость могут быть связаны с избыточным весом и сердечными заболеваниями.

Вам нужна гормонозаместительная терапия?
Британские врачи считают, что возрастные гормональные изменения у некоторых мужчин могут произойти практически без последствий. Диагноз «гипогонадизма позднего» человека может быть поставлен только при условии, что у него действительно низкий уровень тестостерона и, таким образом, наблюдается все специфические симптомы. Только в этом случае, поскольку лечение может быть выбрано гормонозаместительной терапией.