Ингредиенты:
- Молоко - 200г
- Булка белого хлеба - 100г
- Лук - 1 головка
- Фарш куриный - 1кг
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Для начинки:
- Яйца - 4шт
- Сыр - 300г
- Масло сливочное - 50г
- Зелень - 50г
Приготовление:
Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась.
Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок. Фарш вымесить, пока он не загустеет.
Для приготовления начинки для котлет "Птичье молоко" отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.
Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.
Жарить котлеты "Птичье молоко" на растительном масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!