Найти тему
домашний шеф-повар

Котлеты птичье молоко

Ингредиенты:

  1. Молоко - 200г
  2. Булка белого хлеба - 100г
  3. Лук - 1 головка
  4. Фарш куриный - 1кг
  5. Чеснок - 3 зубчика
  6. Соль, перец по вкусу

Для начинки:

  1. Яйца - 4шт
  2. Сыр - 300г
  3. Масло сливочное - 50г
  4. Зелень - 50г

Приготовление:

Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась.

Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок. Фарш вымесить, пока он не загустеет.

Для приготовления начинки для котлет "Птичье молоко" отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.

Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.

Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.

Жарить котлеты "Птичье молоко" на растительном масле с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!