Найти тему
домашний шеф-повар

Окрошка классическая и очень вкусная

Ингредиенты:

  1. Курица - 400г
  2. Картофель - 3шт
  3. Яйца - 3шт
  4. Лук зелёный - 150г
  5. Петрушка - 100(или укроп)
  6. Сметана - 100г
  7. Квас
  8. Огурец - 200г
  9. Горчица - 2ч.л
  10. Соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Курицу надо отварить чтобы легче резалось.Картошку и яйца также надо отварить заранее, охладить и порезать кубиками.

Зеленый лук порезать и нашинковать. Порезать кубиками огурец.Измельчить петрушку и укроп.

В сметану положить зеленый лук, измельченную петрушку, горчицу, сахар и соль. Все тщательно перемешать. Затем развести сметану небольшим количеством кваса, добавить все остальные нарезанные ингредиенты.

Поставить в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Затем достать и добавить оставшийся квас.

Все очень просто, быстро и вкусно.

Приятного аппетита!!!