Мы собираемся поделиться с Вами еще одним необычным, но в то же время очень простым и вкусным рецептом.
Простой рецепт приготовления свинины с ананасами и сыром
Ингредиенты для свинины с ананасами и сыром
Нам потребуются такие ингредиенты:
Мясо (свинина) – 600–700 г
Консервированные ананасы – 400 г
Репчатый лук – 2–3 шт.
Сыр – 150–200 г
Уксус
Соль, перец, другие специи – по вкусу
Рецепт приготовления свинины с ананасами и сыром:
слой из свинины со специями в утятнице
Для начала необходимо заранее подготовить лук – а именно замариновать его в уксусе.
Очищаем и вымываем лук и нарезаем его полукольцами. Затем помещаем в глубокую миску и заливаем уксусом. Уксуса нужно немного, иначе можно испортить вкус всего блюда.
Чтобы лук лучше промариновался, можно немного размять его. Оставляем лук в уксусе на 1 час.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты.
Мясо нарезаем на порционные кусочки толщиной около 1–1,5 см. Нарезанную свинину слегка отбиваем с обеих сторон.
Когда мясо подготовлено, натираем его солью и другими специями на Ваш вкус.
Сок от консервированных ананасов сливаем в отдельную емкость и кладем в него наше подготовленное мясо. Оставляем его в ананасовом соке на некоторое время.
Первый слой свинины, ананасов, лука и сыра для запекания
В это время мы можем натереть сыр (желательно твердого сорта) на средней терке.
Сливаем уксус из емкости с луком.
Готовить наше мясо мы будем в утятнице, но не на плите, а в духовке.
Свинину укладываем на дно утятницы плотным слоем.Можно также добавить лавровый лист для приятного аромата.
Следом идет слой маринованного лука. А за луком выкладываем маринованные ананасы.
Сверху все посыпаем тертым сыром.
Оставшийся сок от ананасов сливаем в утятницу, чтобы мясо получилось сочным.
Таким образом, наше блюдо слоеное, поэтому оставшиеся ингредиенты укладываем слоями в том порядке, о котором мы написали выше.
Разогреваем духовку до 180–200 градусов и помещаем в нее утятницу.
Мясо готовим в духовке под закрытой крышкой в течение 40 – 50 минут.
По истечении этого времени крышку можно снять и оставить утятницу в духовке еще на 10–15 минут, чтобы верхний слой сыра подрумянился.
Готовое блюдо можно подавать с различными гарнирами: макаронами, картофелем или с овощами.
Приятного аппетита!