Найти тему
домашние рецепты

Свинина с ананасами и сыром

Мы собираемся поделиться с Вами еще одним необычным, но в то же время очень простым и вкусным рецептом.

Простой рецепт приготовления свинины с ананасами и сыром

Ингредиенты для свинины с ананасами и сыром

Нам потребуются такие ингредиенты:

Мясо (свинина) – 600–700 г

Консервированные ананасы – 400 г

Репчатый лук – 2–3 шт.

Сыр – 150–200 г

Уксус

Соль, перец, другие специи – по вкусу

Рецепт приготовления свинины с ананасами и сыром:

слой из свинины со специями в утятнице

Для начала необходимо заранее подготовить лук – а именно замариновать его в уксусе.

Очищаем и вымываем лук и нарезаем его полукольцами. Затем помещаем в глубокую миску и заливаем уксусом. Уксуса нужно немного, иначе можно испортить вкус всего блюда.

Чтобы лук лучше промариновался, можно немного размять его. Оставляем лук в уксусе на 1 час.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты.

Мясо нарезаем на порционные кусочки толщиной около 1–1,5 см. Нарезанную свинину слегка отбиваем с обеих сторон.

Когда мясо подготовлено, натираем его солью и другими специями на Ваш вкус.

Сок от консервированных ананасов сливаем в отдельную емкость и кладем в него наше подготовленное мясо. Оставляем его в ананасовом соке на некоторое время.

Первый слой свинины, ананасов, лука и сыра для запекания

В это время мы можем натереть сыр (желательно твердого сорта) на средней терке.

Сливаем уксус из емкости с луком.

Готовить наше мясо мы будем в утятнице, но не на плите, а в духовке.

Свинину укладываем на дно утятницы плотным слоем.Можно также добавить лавровый лист для приятного аромата.

Следом идет слой маринованного лука. А за луком выкладываем маринованные ананасы.

Сверху все посыпаем тертым сыром.

Оставшийся сок от ананасов сливаем в утятницу, чтобы мясо получилось сочным.

Таким образом, наше блюдо слоеное, поэтому оставшиеся ингредиенты укладываем слоями в том порядке, о котором мы написали выше.

Разогреваем духовку до 180–200 градусов и помещаем в нее утятницу.

Мясо готовим в духовке под закрытой крышкой в течение 40 – 50 минут.

По истечении этого времени крышку можно снять и оставить утятницу в духовке еще на 10–15 минут, чтобы верхний слой сыра подрумянился.

Готовое блюдо можно подавать с различными гарнирами: макаронами, картофелем или с овощами.

Приятного аппетита!