Найти в Дзене

А Ты когда-нибудь пробовал «Ампо»?

На востоке острова Ява, только в городе Пунган местные жители в прямом смысле едят землю, которую набирают под банановыми деревьями. Как говорится не хлеб, а глина всему голова. «Ампо», так называются у них глиняные пирожки, печенье или чипсы из земли. Такое землеедение они объясняют традицией. Приготовление очень простое, набирают глинистую землю, формуют ее до квадрата, после прессуют колотушкой и нарезают бамбуковой палочкой в виде стружки. Затем засыпают эту стружку в сетчатую миску и ставят сушиться на углях. Всё, вкусное местное лакомство готово. Обычно перед подачей они еще пропаривают стружку с листьями папай и едят со сладким кофе. Для полного насыщения достаточно 10-15 стружек. Поел землицы и сыт. Как уверяют местные это не только вкусно, но и полезно.

Если каждый день есть «Ампо» никогда не будет проблем с пищеварением, работает как абсорбент. Производство прекращается только в сезон дождей. Для детворы это самое вкусное лакомство.
Еда
6,93 млн интересуются