👉 115 ккал/100 г
Золотая рыбка - символ исполнения желаний. Попробуйте и вы: приготовьте и загадайте. Хотите верьте, хотите нет - а сбываются! Главное - не просить слишком много, а то будет как в сказке Пушкина у ненасытной старухи 😊
Для этого блюда отлично подойдет замороженное филе минтая без кожи. Но конечно, можно взять и любую другую рыбу. Например свежевыловленную, если вы живете на берегу рыбных рек или морей-океанов.
У нас все больше замороженная. А по личному опыту команды Daily-menu.ru, из всей замороженной рыбы, в этом блюде филе минтая – самое удачное решение, т.к. он остается приятно плотным, и не расползается в кашу при приготовлении, как другая замороженная рыба. К тому же филе минтая довольно дешево – такой ужин не ударит по бюджету, но будет вкусным и полноценным по питательным свойствам.
Несмотря на простоту рыбы, блюдо получается очень вкусным. Овощи могут быть любыми. Не обязательно в подложке для рыбы применять только то, что мы рекомендуем. Используйте любые сезонные или замороженные овощи, и каждый раз вкус блюда будет немного иным. Регулировать разнообразие вкуса можно и за счет специй.
На 4 порции потребуется:
😊 4 брусочка минтая
😊 Одна луковица
😊 Две помидоры
😊 Небольшой кусочек сыра
😊 Столовая ложка растительного масла
😊 Соль, специи, зелень, (при желании - кунжут для подачи)
Приготовление
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Брусочки замороженного филе слегка посолить и поперчить с обеих сторон, и отставить в сторонку, пусть ждут своего часа.
3. Порезать луковицу, обжарить на оливковом масле.
4. Одну помидору мелко порезать и добавить к луку. Потушить 2-3 минутки.
5. На поджаренный лук с помидорами положить замороженные бруски минтая, сверху на каждый – кружок помидоры.
6. Поставить сковороду в духовку на 30 минут.
7. Достать сковороду, положить на каждый кусок рыбы тонкую пластинку сыра, и отправить в духовку на 5-7 минут до зарумянивания сыра. Так минтай станет настоящей красивой золотой рыбкой 😊
При подаче посыпать кунжутом и зеленью.
Подпишитесь на канал, чтобы не потерять его из виду и следить за актуальными рецептами!
Ставьте лайк, делитесь постом с друзьями и знакомыми в Facebook, Twitter или Вконтакте.