Советы о том, как варить яйца, чтобы они выходили идеально каждый раз.
Я люблю яйца вкрутую.
Когда дело доходит до кипящих яиц, самая большая проблема заключается в том, что люди могут легко переваривать их, что приводит к темно-зеленому цвету вокруг желтка и несколько серному вкусу. Вот мой метод, как приготовить яйца вкрутую, чтобы они не переваривались.
ШАГ # 1
Залейте яйца в кастрюле водой: наполните кастрюлю (около четверти) водой. Поместите яйца в один слой в нижней части кастрюли. Добавьте больше воды, чтобы яйца были покрыты водой.
Чем больше яиц, тем больше воды. 6 яиц должны быть покрыты хотя бы на 2,5 см, от 7 до 12 яиц - 5 см.
ШАГ # 2
Нагрейте кастрюлю на высокой температуре и доведите воду до полного кипения.
Добавление чайной ложки уксуса в воду может помочь удержать яичные белки от искривления, если яйцо треснет во время приготовления. Также некоторые люди считают, что добавление 1/2 чайной ложки соли к воде помогает предотвратить растрескивание, а также облегчает очищение яиц.
ШАГ # 3
Выключите огонь, держите кастрюлю на плите, оставив яйца под крышкой 10-12 минут.
Если у вас кастрюля, которая не удерживает тепло при выключении, вам может потребоваться понизить температуру до минимума, и варить в течение 6 минут, а затем выключить.
ШАГ # 4
Сливайте воду из кастрюли, направив холодную струю воды, чтобы быстро охладить их и прекратить приготовление. Или, если вы готовите большую порцию яиц, удалите их с помощью ложки и поместите в большую миску с ледяной водой.
Лучший способ хранить яйца вкрутую в закрытом контейнере в холодильнике.
Их следует съесть в течение 5 дней.
Приятного аппетита!