Найти в Дзене
Лайфхакерша

3 привычки, которые нарушают ваш сон

не будь врединой)
не будь врединой)

В 21 веке , мы пытаемся успевать и на работе, и в отношениях, при этом времени на сон практически не остается,соответственно приводит к негативным последствиям.
Если вас беспокоит сон, вы чувствуете себя усталым ,вялым, то эта статья для вас.

-2

1. Берите работу на дом.

Многие постоянно сидят в соц.сетях или же отвечают на рабочую почту. Это негативно влияет на ваш сладкий сон. Все эти светящиеся экраны в темноте, тормозят выработку мелатонина. Гормон,вызывающий усталость,сонливость.

За час-полтора до сна, готовьтесь ко сну:выключайте все телефоны, заканчивайте дела, работу и отдыхайте.Подготовьте мозг,пусть он расслабится, если не ходите долго засыпать или вставать ночью.

2.Употребление большого количества кофеина.

Если вы не перебарщиваете с кофе, то он полезен. Ваша память улучшается, появляется чувство бодрости. Но! Это наркотик, который долгое время не выводится из организма. Не пейте его вечером, иначе негативное влияние на сон вам обеспечено

Объясню на примере:
В
ы просыпаетесь утром и многие из вас сразу бегут на кухню пить кофе, что б стать бодрее. Вы могли бы получить свое ,если бы выспались. Организм привыкает к кофе, вы начинаете его пить больше и чаще, ради того эффекта, что был изначально. В итоге получается не очень хорошая ситуация: вы плохо и мало спите, пьете много кофе, из за которого спите еще хуже.

Что бы избавиться от этого замкнутого круга, просто начинайте отказываться от кофе. Не сразу, а постепенно.

3.Не соблюдение распорядка дня.

Если вы считаете, что он нужен только детям, то вы сильно ошибаетесь. Во время сна наш организм отдыхает, клетки обновляются. Результат будет с большим эффектом, если у вас будет регулярный сон.

Пока вы спите,ваш мозг работает автономно,выполняя свои обязанности.Проще говоря, в нем происходят различные процессы: связь между нейронами укрепляются,выводится аденозин.

Перейдем к главному вопросу:сколько же нам нужно спать ,что бы быть бодрыми?

Берем время, в который вы встаете на работу, например, 7:00.
От этого времени минусуем восемь с половиной часов (именно столько нужно для хорошего сна) и получаем результат.

Теперь вам просто остается соблюдать все правила и через время вы заметите, как станете чувствовать себя намного лучше.