Секрет приготовления выпечки из теста без дрожжей.
Пирожки на кефире.
Готовим пышные и вкусные пирожки на кефире.
Секрет приготовления выпечки.
Берём около полукилограама муки высшего сорта и просеиваем не менее трёх раз для насыщение её кислородом.
Это поможет достичь пышности без дрожжей.
Для нашего рецепта потребуется пол литра кефира (жирность
особого значения не имеет. ) Выливаем в большую миску. Если наш
кефир постоит несколько часов,он приобретёт приятную кислинку.
Добавляем не полную чайную ложку соли, столовую ложку сахара,
100 милилитров растительного масла (для увеличения тягучести
теста) и чайную ложку соды. Сода ускоряет процесс, выделяет
углекислоту и за счёт этого увеличивается пышность нашего
бездрожжевого теста.
Всё перемешиваем и всыпаем одну треть муки Замешиваем тесто.
Затем добавляем ещё часть муки, мешаем, Затем добавляем ещё муку.
Главное - не перенасытить мукой. Чтобы тесто было лёгким и воздушным.
Тесто убираем в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем
в тёплом месте на 30 минут.
Тесто готово. Приступаем к озготовлению пирожков.
Начинку можно использовать любую (капусту, картошку, варенье,
что вам по вкусу).
Пирожки домашние - поэтому начинки не жалейте.
Пусть будет богаче и вкуснее чем в магазине. Форма может быть
какой угодно (круглая,продолговатая, что кому нравиться.)
В сковородку наливаем достаточно много масла и хорошо прогреваем.
В раскалённое масло выкладываем пирожки так, чтобы между ними
оставалось место, чтобы в процессе жарки они не слипались.
Жарим примерно одну минуту с каждой стороны до прекрасного
желто - оранжевого цвета на самом большом огне.
Выкладываем на салфетку. Масло впитывается, пирожки остывают и
приятного аппетита.