Проблемы с пищеварением? Высокий уровень холестерина? Есть один супер-овощ, который просто необходим людям, имеющим проблемы со здоровьем. И это кабачок. Он является источником витаминов А и С, пищевых волокон, антиоксидантов, кальция и железа. Рассмотрим подробнее пользу для здоровья, приносимую кабачками.
1. Уменьшают проблемы с пищеварением.
Кабачки обеспечивают высокий уровень пищевых волокон, который является одним из важнейших элементов здоровья человека. Пищевые волокна ответственны за правильное движение пищи через пищеварительный тракт и устранение таких проблем, как запоры, вздутие живота и другие более серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом .
2. Снижают уровень холестерина.
Способствуют сбалансированию уровня холестерина, что снижает шансы развития атеросклероза, инсульта и сердечных приступов. Кроме того, витамин С в кабачках является важным элементом для создания коллагена, который является основным строительным материалом всего тела, включая кровеносные сосуды, мышцы и клетки. Таким образом, клетчатка и витамин С в кабачках помогают защитить сердечно-сосудистую систему.
3. Предотвращают рак.
Значительное содержание каротина, обнаруженное в кабачках, делает этот овощ очень полезным в качестве антиоксиданта. Это помогает предотвратить негативное воздействие свободных радикалов в организме, которое может повредить здоровую ДНК и превратить клетки в раковые. Каротин в сочетании с аскорбиновой кислотой (витамин С) работает против повреждения свободных радикалов в организме.
4. Регулируют работу почек.
Питательные вещества и высокое содержание клетчатки в кабачках способны предотвращать образование камней в почках, что помогает улучшить работу почек.
5. Устраняют свободные радикалы.
Кабачки богаты антиоксидантами, такими как витамин Е , которые помогают бороться со свободными радикалами в организме, тем самым предотвращая различные болезни и способствуя здоровью кожи и волос.
6. Богаты белками.
В кабачках очень высокое содержание белка, что делает их очень полезными для восполнения недостатка организма в белках, что особенно важно после различных операций.
7. Противовоспалительные качества.
Из-за присутствия в этом овоще различных противовоспалительных соединений, таких как жирные кислоты омега-3 , бета-каротин и полисахариды, он помогает предотвратить болезни сердца и воспаление желудочно-кишечного тракта, тем самым способствуя общему здоровью.
8. Предотвращают лихорадку.
Удивительное содержание питательных веществ в этом овоще защищает организм от внешних патогенов и вирусов, тем самым предотвращая внезапные лихорадки.
9. Улучшают память.
Обеспечивая организм всеми необходимыми витаминами и минералами, кабачок способен улучшить память и в то же время стимулирует функцию мозга.
10. Предотвращают диабет.
В кабачках содержатся различные витамины группы В, волокна, омега-3 и минералы, такие как магний и цинк, и за счет этого лучше регулируется уровень сахара в крови в организме. Это предотвращает начало диабета 2 типа , метаболизируя уровни глюкозы и инсулина в организме.
11. Стимулируют гормоны.
Кабачок также обеспечивает правильную секрецию и функционирование гормонов в организме.
12. Улучшают энергию и снижают анемию.
Высокий уровень железа в любых овощах, фруктах или мясе, и особенно в кабачках, означает, что вы можете улучшить энергетику своего организма и уменьшить свои шансы на развитие анемии (дефицит железа). Некоторые из симптомов анемии включают слабость, усталость, когнитивные нарушения, мышечную боль. Железо является ключевым компонентом эритроцитов, который повышает оксигенацию, если она присутствует в достаточном количестве в организме.
13. Улучшают состояние костей.
В кабачках содержатся несколько важных минералов, которые способствуют минеральной плотности костей. Поэтому, если вы обеспокоены остеопорозом или другими расстройствами, связанными с костями, тогда добавление кабачков к вашему рациону - отличный выбор!
14. Потеря веса.
Кабачки - это очень низкокалорийный продукт, который также очень вкусный. Он обеспечивает организм клетчаткой, которая заставляет вас чувствовать себя сытой, а также большим количеством воды и необходимыми питательными веществами. Все эти факторы вместе помогут избежать вредных перекусов между приемами пищи помогут в потере веса.