По вкусу этот хлеб не отличить от обычного пшенично-ржаного хлеба. И самое приятное в том, что его можно есть, сколько хотите и при этом не толстеть! Даже наоборот, он очень полезный, не содержит глютена и способствует похудению! А готовится-то всего из двух обычных ингредиентов.
Ингредиенты:
- 2 ст. зеленой гречки
- 2/3 ст. рассола с квашеной капусты
- 2/3 ч. л. соли
Рецепт:
1. Если у вас нет капустного рассола, квашеную капусту очень легко сделать за три дня. Подробный рецепт я еще выложу (подпишитесь, чтобы не пропустить), а здесь напишу вкратце. Нашинкуйте тонко капусту, сложите в банку, залейте водой (добавив на 1,5 л - по 2 ст. л. соли и сахара), чтобы покрывала, прикройте банку крышкой и оставьте на 3 дня.
2. Сухую зеленую гречку замочите на несколько часов (минимум на два). У меня она стояла замоченной почти сутки и успела прорости за это время
3. Затем промойте ее хорошо и переложите в блендер. Влейте туда же рассол с капусты и насыпьте соль.
4. Прокрутите, пока зеленая гречка не измельчится и не получится тесто по густоте как густая сметана. Если вышло жидковато - просто измельчите в кофемолке немного сухой крупы и добавьте в тесто.
5. Теперь получившуюся массу переложите в смазанную маслом форму, накройте фольгой или крышкой и оставьте на 10-12 часов. Удобно с вечера сделать тесто, а на следующий день печь. Диаметр моей формы - 25 см.
6. Разогрейте духовку и поставьте выпекаться хлеб минут на 40 минут при температуре 190 градусов.
Вот и все! Доставаем готовый гречневый хлеб, остужаем и кушаем, при этом худея!
❤️С любовью, Юлия Сандеш
СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ, мне будет очень приятно, т.к. все рецепты я пишу и фотографирую сама.
И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пожалуйста, на мой дзен канал - буду делиться с Вами самыми вкусными и любимыми рецептами!