Найти тему
Раз - и готово!

Сытный ужин на скорую руку

Макароны и куриное мясо – это идеальное сочетание для быстрого обеда или ужина. Но это в тоже время и скучный вариант, а вот если добавить интересные ингредиенты, то получится вкусно, сочно и не банально. Добавим томаты, болгарский перец, зелёный горошек, сливки и получится оригинальное блюдо.

Зелёный горошек у меня замороженный. Летом будем добавлять свой, с грядки. Почему- то зелёный горошек не часто используют в России, не консервированный, а настоящий, хотя на самом деле он придаёт необычный вкус и привычную еду делает интересной. Заморозка очень выручает, витамины сохраняются, а также вкус и аромат. Такой горошек можно добавить в мясные блюда, в омлет или суп, к пасте или рису.

Когда я готовлю такие быстрые блюда, я не завешиваю и не замеряю продукты, добавляю на свой вкус, исхожу из того количества, что есть в холодильнике. Экспериментируйте, и у вас обязательно получится!

Нам потребуется:

Куриное филе
Макаронные изделия (у меня ракушки)
Репчатый лук
Болгарский перец
Томаты (замороженные, свежие или протёртые из банки)
Томатная паста
Зелёный горошек
Сливки
Соевый соус, чеснок.
Соль, специи, зелень
Имбирь по желанию

Начнём с того, что подготовим продукты. Блюдо готовится очень быстро, и в процессе дорезать овощи не удобно.

Куриное мясо нарежем не мелкими полосками, и сразу замаринуем. Маринад можно сделать любой, какой вам больше нравится или какие продукты есть, я сделала из соевого соуса, тёртого имбиря и чеснока можно добавить горчицу, Русскую или зерновую, или лимонный сок.

-2

Лук и болгарский перец нарежем кубиками. Помидоры натрём на тёрке, без кожуры. У меня замороженные помидоры, я люблю замораживать овощи, зимой очень удобно.

Пока мы подготавливали овощи, мясо замариновалось, обжарим его на раскалённой сковороде. Выкладываем мясо в один слой и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Я готовлю с куриным филе и если его обжарить таким образом, то оно остаётся сочным.

-3

Ставим вариться макароны.

Мясо убираем и обжариваем репчатый лук на той же сковороде, добавляем болгарский перец, потом помидоры, можно добавить немножко томатной пасты, засыпаем зелёный горошек, томим ещё пару минут, вливаем сливки и выкладываем в соус готовое куриное филе.

-4

В конце добавляем специи и зелень, перемешиваем с готовыми макаронами и угощаем близких.

-5

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Смотрите также:

Оригинальный ужин за 30 минут!
Быстро-ужин. Спагетти с курицей. Не банальный рецепт
Паприкаш с курицей. Сытный ужин за 30 минут
Курица в горчично-сливочном соусе. Очень вкусно и быстро!
Сочное куриное филе по рецепту Джейми Оливера
Медовые крылышки. Лучший рецепт!
Мой instagram
Еда
6,93 млн интересуются