Самый простой и лучший рецепт куриного цыпленка в духовке! Ваша курочка получится мягкой, сочной, пряной и румяной с хрустящей корочкой! :) Ее все оценят по достоинству!
Итак, вам понадобится:
1. курица весом около 2-х кг
2. 0,5 стакана сухого белого вина
3. 2 половинки лимона
4. 6 крупных зубчиков чеснока
5. 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
6. 2 ст. ложки горчицы
7. соль, перец по вкусу. можно добавить сельдерей 2 ст. ложки для аромата
Способ приготовления:
- разогрейте духовку до 220 гр.
- подготовьте курицу: вымойте ее, уберите все внутренности, отрежьте жопку
- чеснок нарежьте толстой соломкой
- сделайте сверху курицы небольшие надрезы и поместите в них чеснок
- возьмите 2 половинки лимона и выжмите сок на курицу, следите, чтобы сок проникал в надрезы, также, смочите соком курицу изнутри
- смажьте курицу горчицей, добавьте соль и перец
- смажьте курочку маслом
- вылейте вино в форму для запекания
- поместите нашу красавицу-курицу в форму для запекания с вином и отправьте в духовку
- выпекайте курицу в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем убавьте температуру до 175 гр.
- продолжайте выпекать курицу, пока она не станет румяной. примерно, 1 час
Ваше блюдо готово! Рекомендуем подавать с салатом из свежих овощей и гарниром из картофеля или риса! Приятного аппетита! :)
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
Пищевая ценность
На порцию: 638 калорий; 35,9 г жира; 10,6 г углеводов; 62,3 г белка;198 мг холестерина; 389 мг натри