Найти тему
домашний шеф-повар

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»

Для праздничного стола, выглядит необычно и легок в приготовление.

Ингредиенты:

  1. Бутербродный хлеб - 16 кусков
  2. Семга слабосоленая - 200 г
  3. Майонез - 5 ст.л.
  4. Тунец в собственном соку - 150 г
  5. Огурец - 2 шт.
  6. Сыр сливочный - 400 г (можно взять сыр с одним вкусом, а можно немного поэксперементировать и взять 2 разных)

Для Украшения:

  1. Болгарский перец - 100 г
  2. Укроп - пучок
  3. Помидор черри - 2-3 шт.
  4. Огурец -1шт

Приготовление:

Выкладываем хлеб в форме квадрата или прямоугольника, как Вам больше нравится. Смазываем верх хлеба майонезом. Можно майонез заменить сметаной или классическим йогуртом без добавок.

Приготовим тунцовый крем и сделаем прослойку. Из консервированного тунца сливаем жидкость, добавляем 1 ст.л. майонеза и черный молотый перец. Хорошо вымешиваем крем вилкой до однородности, можно и блендером пробить.

Аккуратно выкладываем крем на хлеб и равномерно распределяем по поверхности.

Следующий слой - хлеб.

Теперь слой сливочного сыра.

Сверху на сыр выкладываем кружочки свежего огурца и смазываем

майонезом.И снова слой сыра.(если брали разные то не повторяйте вкусы)

Слабосоленую семгу нарезаем на небольшие полоски(часть полос оставляем для украшения) и выкладываем слоями.

Накрываем рыбу слоем хлеба. Смазываем верх и бока торта майонезом.

Для украшения можно использовать овощи, морепродукты и зелень. Я буду использовать огурец, болгарский перец трех цветов, укроп и немного семги. Украшайте произвольно по Вашему желанию.

Готовый бутербродный торт отправляем на пару часов в холодильник настояться и пропитаться, а затем можно подать к столу.

Приятного аппетита!