Для праздничного стола, выглядит необычно и легок в приготовление.
Ингредиенты:
- Бутербродный хлеб - 16 кусков
- Семга слабосоленая - 200 г
- Майонез - 5 ст.л.
- Тунец в собственном соку - 150 г
- Огурец - 2 шт.
- Сыр сливочный - 400 г (можно взять сыр с одним вкусом, а можно немного поэксперементировать и взять 2 разных)
Для Украшения:
- Болгарский перец - 100 г
- Укроп - пучок
- Помидор черри - 2-3 шт.
- Огурец -1шт
Приготовление:
Выкладываем хлеб в форме квадрата или прямоугольника, как Вам больше нравится. Смазываем верх хлеба майонезом. Можно майонез заменить сметаной или классическим йогуртом без добавок.
Приготовим тунцовый крем и сделаем прослойку. Из консервированного тунца сливаем жидкость, добавляем 1 ст.л. майонеза и черный молотый перец. Хорошо вымешиваем крем вилкой до однородности, можно и блендером пробить.
Аккуратно выкладываем крем на хлеб и равномерно распределяем по поверхности.
Следующий слой - хлеб.
Теперь слой сливочного сыра.
Сверху на сыр выкладываем кружочки свежего огурца и смазываем
майонезом.И снова слой сыра.(если брали разные то не повторяйте вкусы)
Слабосоленую семгу нарезаем на небольшие полоски(часть полос оставляем для украшения) и выкладываем слоями.
Накрываем рыбу слоем хлеба. Смазываем верх и бока торта майонезом.
Для украшения можно использовать овощи, морепродукты и зелень. Я буду использовать огурец, болгарский перец трех цветов, укроп и немного семги. Украшайте произвольно по Вашему желанию.
Готовый бутербродный торт отправляем на пару часов в холодильник настояться и пропитаться, а затем можно подать к столу.
Приятного аппетита!