Вкусный и невероятно простой в приготовление кекс, абсолютно каждая хозяйка сможет приготовить в домашних условиях, всего за 25-35 минут!. Идеальный вариант, чтобы удивить гостей или порадовать домочадцев.
Ингредиенты:
Мука - 150 г.
Молоко - 100 г.
Сахар - 100 г.
Разрыхлитель - 2 ч .л.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 150 г.
Изюм - 70 г.
Ванильный сахар - 10 г.
Приготовление:
1. Размягчаем сливочное масло и перетираем с сахарным песком, добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем в тесто с небольшим добавлением воды. Тщательно перемешиваем. Тесто должно быть средней консистенции. Берем изюм, промываем под проточной воды и замачиваем в горячей воде на 5 минут. Выкладываем в тесто, с добавлением разрыхлителя и ванильного сахара, перемешиваем до однородной консистенции.
2. Берем специальную форму для выпечки или любую для вас удобную, смазываем сливочным маслом и аккуратно распределяем тесто по всей площади емкости. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем наш кекс около 30 минут, на втором уровне. Для украшения можно использовать орехи и тертый шоколад.
Приятного аппетита! Не забывайте подписываться и оценивать нашу работу. Спасибо!