Найти тему

Вот что надо знать об овсяной каше...

Оглавление

Мы знаем, что англичане и француженки на завтрак едят овсяную кашу. У нас тоже многие едят ее на завтрак. Но, давайте рассмотрим, такую ли кашу едят француженки на завтрак, как мы...

Такую кашу впору подавать на десерт.

Французы и англичане едят овсяную кашу приготовленную из цельного зерна овса. Берут зерна. Промывают и замачивают в холодной воде. Затем воду сливают.Заливают свежей водой, добавляют еще дробленой крупы и ставят на медленный огонь вариться. Кашу постоянно помешивают деревянной ложкой, против часовой стрелки. Варят кашу примерно 1 час.

К столу подают кашу 2-мя способами:

1 способ. Кашу выкладывают в миску. Делают в каше 2 полоски углублений и заливают в них не много молока. Сверху кладут нарезанные ломтиками бананы, абрикос и сахар, желательно коричневый.
2 способ. Кашу также выкладывают в миску. Добавляют сливочное масло, клюкву, пряности, посыпают гранулированным сахаром. Кладут палочку корицы, ломтик сухого апельсина и все это красиво поливают жидким медом.

В ней много витамин группы В, пищевых волокон и максимум полезных веществ.

Пожалуйста, кушайте такую кашу на завтрак, и вы будите стройны, как француженки!

Вот из такого зерна варится французская овсяная каша.

-2

Сейчас приготовим кашу белее быстрого приготовления.

1. Берем геркулес или хлопья экстра крупного помола. Заливаем водой и варим 15 минут.

2. В готовую кашу можно положить сливочное масло, любые фрукты, ягоды, мед или сахар. Вообщем все то, что кладут французы. И ваша каша будет почти такая же, как у них.

-3

На молоке овсяная каша не то, что полезная, даже вредная.

Зерна овсянки имеют в своем составе фитиновую кислоту, а молоко препятствует ее разрушению. Вода же наоборот способствует разрушению кислоты.

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь им в соцсетях и подписывайтесь на мой канал.

5 секунд внимания...

Для того, чтобы каша была более рассыпчатой и вкусной, предварительно в кипящую воду кладут сливочное или топленое масло, а потом засыпают крупу.
До встречи в следующей статье. Будет увлекательно...