Обожаю всевозможные салаты по-корейски. Я часто на праздничный стол готовлю ассорти из корейских закусок. Конечно же готовлю и рыбу хе. Ее все всегда нахваливают и быстро съедают. Вот теперь хочу и вас научить, как готовить вкусную рыбу хе. Она готовится довольно быстро, этому блюду надо немного настояться в холодильнике.
Необходимые ингредиенты:
300 грамм филе белой рыбы;
1 мокровка;
2 луковицы;
2 зубчика чеснока;
3 столовые ложки уксуса;
2-3 столовые ложки соевого соуса;
3-4 столовые ложки растительного масла;
0,5 чайной ложки семян кориандра;
0,5 чайной ложки молотого красного и черного перца;
1-2 лавровых листа.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской морковки, можно и на крупной терке. Лук и морковь быстро обжарить на растительном масле до полуготовности. Филе рбы нарезать тонкими брусочками, чеснок измельчить на чеснокодавилке. Рыбу полить уксусом, добавить перец и кориандр и соевый соус и се хорошо перемешать. Дать постоять минут 15, потом добавить горячие лук и мокровь с маслом. Все еще раз хорошо перемешиваем, накрываем посуду и отрпавляем в холодильник настаиваться. Оставляем настаиваться на ночь, потом можно пробовать.
Приятного аппетита!