Всем привет! Начну с небольшой предыстории... Мама (это как раз ее блог) позвонила и очень просила ей помочь с темой статьи, а точнее, чтобы я сама ее и написала. Маме трудно отказать, так что я собралась мыслями и решила начать с чего-то простого и незамысловатого.
Так что давайте еще раз. Всем привет, это Маша, я очень часто мелькаю на фотографиях этого блога и сегодня я напишу рецепт пряников, попробовав который, вы больше не подойдете в магазине к полке сладостей и не возьмете непонятно чем напичканные пряники. Поехали!
Время готовки: 2 часа (отдых теста), 30 минут основная готовка.
Степень Сложности: легче только бутерброд сделать.
Ингредиенты:
1. Шоколад 170 гр (молочный или горький, все зависит от вашей степени любви к сладкому);
2. Сливочное масло 70 гр;
3. Яйца 2 шт;
4. Сахар 120 гр;
5. Мука 220 гр;
6. Разрыхлитель 1 ч.л.;
7. Какао порошок 2 ст.л.;
8. Сахарная пудра (для обваливания).
Способ приготовления:
Растопить на водяной бане шоколад и масло, убрать с огня и дать остыть. В этот момент взбить яйца с сахаром до образования пены. Смешать муку, разрыхлитель и какао. Теперь начинаем смешивать все в одну массу, я делаю это с помощью миксера. Для начала добавляем к массе из яиц массу из шоколада, смешиваем до однородности. Затем постепенно вводим массу из сухих ингредиентов. Как только масса стала однородной, закрываем пленкой и даем тесту отдохнуть в холодильнике. Через пару часов достаем тесто и начинаем формировать шарики. Затем обваливаем их в сахарной пудре и кладем на противень застеленный пергаментной бумагой (я ее ничем не смазываю), шарики нужно слегка приплюснуть.
Убираем в духовку, которая предварительно разогрета до 170 градусов на 10-12 минут. Достаем и наслаждаемся нежнейшими пряниками.
P.S. Тесто может увеличиться в размере (все зависит от консистенции), так что оставляйте пряникам место на противне.
В этом рецепте нет ничего сложного и получится сделать у каждого. Главное, что это не занимает много времени (тесто можно подготовить с вечера, тогда трещинке на ваших пряниках будут просто великолепные) и встав пораньше с утра вы можете порадовать своих близких таким завтраком.
Не бойтесь экспериментов, попробуйте добавить кусочек шоколада в середину пряника или вишенку, в общем, ТВОРИТЕ!
Пока.