Нельзя ошибиться в этом простом жарком! Это идеально подходит для праздничных обедов с семьей! Невероятно вкусное, сочное, нежное пряное мясо никого не оставит равнодушным! Вы будете готовить его снова и снова для своих родных и близких и подавать на праздничный стол!
Итак, вам потребуется:
1. 2,5 кг хорошей говядины на кости (ребрышки) или можно комбинировать с мякотью
2. соль 2 чайн. ложки
3. 1 чайн. ложка гранулированного чеснока
4. 1 чайн. ложка молотого черного перца
5. 1/2 чайн. ложки сушеного тимьяна
6. 1 чайн. ложка сушеного укропа
7. 1 кг картофеля
8. 1 шт. крупного репчатого лука
для соуса:
1. 240 гр. сметаны
2. 3 ст. ложки тертого хрена (можно заменить обычной горчицей)
3. зеленый лук мелко нарезанный (на ваше усмотрение, но немного)
Способ приготовления:
- разогрейте духовку до 175 гр.
- смешайте 2 чайн. ложки соли, гранулированный чеснок, перец, тимьян, укроп. Положите в эту смесь говядину и обваляйте ее со всех сторон
- нагрейте сковороду на высоком огне обжарьте мясо с 2-х сторон
- достаньте форму для запекания, устелите низ фольгой. Положите на нее мясо и поставьте в духовку на 30 минут. обязательно все соки со сковороды слейте в форму для запекания, чтобы мясо получилось сочным
- нарежьте лук полукольцами
- сварите картофель вместе с луком в подсоленной воде - 15 минут. слейте воду
- достаньте форму из духовки, к мясу положите картофель с луком
- уберите обратно в духовку на 40 минут
- а теперь сделаем соус: просто смешиваем сметану, зеленый лук и хрен (горчицу).
Ваше блюдо готово! Вкуснейшая говядина, печеный картофель на гарнир, соус! Приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! :)
Пищевая ценность
На порцию: 425 калорий; 26,1 г жира; 18,8 г углеводов; 27,8 г белка;91 мг холестерина; 576 мг натрия