Найти тему
СВОЯ КУХНЯ

Выжить на сотку: 3 дешевых оригинальных ужина

Снова проголодались, а денег "кот наплакал"? Это не проблема, когда знаешь, что наш канал подготовил для тебя очередную подборку дешевых и необычный рецептов из рубрики "выжить на сотку". В условиях выживания на последние копейки, да еще и с такими ценами, хочется есть дешево, вкусно и сытно. Поэтому сегодня мы расскажем вам о 3 рецептах на ужин и, как обычно, их стоимость не превышает 100 рублей. И кстати, это не обычная каша на воде, а очень интересные блюда - вам понравится.

1. Рататуй для пасты. Заморское блюдо, которое стало культовым во французской кухне. В ресторанах и кафе его подают по таким ценам, что "глаза на лоб просятся". Однако мы с вами знаем, что его себестоимость очень невелика, поэтому - давайте готовить!

Что нужно:

Для соуса

  • Баклажан — 100 г
  • Кабачок — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Помидор — 200 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Основное

  • Спагетти — 250 г
  • Соевый соус — 2 ч. л.

Рецепт:

Для начала нам нужно помыть баклажан и кабачок. Баклажан нарезать пластинами и оставить в подсоленной воде на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. Затем нарезаем баклажан и кабачок кубиками. Также нарезаем лук мелкими кубиками.

Теперь промываем помидоры и натираем их на крупной терке, можно использовать блендер.

Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и обжариваем лук, баклажан и кабачок до мягкости. Теперь добавляем тертые помидоры, перец, соевый соус ( 3 ст.л.) и тушим еще минут 7-10.

В это время, в кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, подсаливаем и добавляем соевый соус ( 2 ч.л.). Когда вода закипит, закидываем пасту (или любые макароны) и варим до готовности. Затем откидываем на дуршлаг.

Добавляем нашу пасту к смеси овощей, перемешиваем. Можно протушить все вместе еще минуты 3-4. Готово!

2. Лаханоризо. Блюдо из греческой кухни - очень вкусное, напоминающее наше рагу. Идеально подойдет тем, кто сидит на диете или не ест мясо. Готовим и удивляемся!

Что нужно:

  • Капуста белокочанная — 500-800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1-3 шт
  • Сок томатный — 100 мл
  • Рис (круглый) — 100 г
  • Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
  • Петрушка (зелень)
  • Соль
  • Перец черный (горошком)
  • Кориандр (в зёрнах или молотый)
  • Перец чили (по желанию)
  • Лук зеленый — 2-3 шт
-2

Рецепт:

Прежде всего, нашинкуем капусту. Почему 500-800? Если хотите поменьше капусты, то 500 г берите - мы так и сделали.

Теперь нарезаем лук кубиками, а морковь либо кружочками, либо так же кубиками.

На оливковом масле пассируем лук и морковь, добавляем зелень. Затем добавляем капусту и обжариваем до карамелизации, не забываем помешивать.

Когда капуста немного обжарилась, добавляем томатный сок и специи.

Ну а теперь можно добавить рис и в два раза больше воды. Рис можно промыть предварительно. Тушим под крышкой до готовности риса - примерно 25 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

3. Печень по-берлински. Как вы уже поняли, блюдо немецкой кухни. Печень - очень популярный субпродукт; ее активно используют в ресторанах и кафе, на завтрак, обед и ужин. Но мы решили рассказать вам о необычном рецепте. Поехали!

Что нужно:

  • Печень говяжья (куриная) — 500 г
  • Яблоко (зеленое) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное
-3

Рецепт:

Первое, что нам нужно сделать - нарезать печень порционными кусочками. Затем обваливаем ее в муке и жарим на растительном или оливковом масле. Солим и перчим печень только в процессе жарки - так она останется нежной и мягкой. Когда печень будем готова, выкладываем ее из сковороды.

Нарезаем наше яблоко на произвольные кусочки - можно хоть соломкой, как вашей душе угодно. Закидываем нарезанный фрукт в ту же сковороду из-под печени и обжариваем на среднем огне до мягкости. Добавляем нарезанный полукольцами лук, паприку, кари и тушим до готовности лука. Лук должен карамелизироваться и стать немного хрустящим.

Теперь к яблоку и луку добавляем нашу печень, перемешиваем, добавляем немного воды (3 ст.л.) и оставляем под крышкой минут на 10, чтобы все запахи смешались. Готово!

Понравились рецепты? Заходи на наш канал, подписывайся и читай!

А еще есть такие интересные статьи:

Выжить на сотку: меню на весь день

Сумасшедший торт без яиц и молока!

Выжить на сотку: 3 дешевых и вкусных обеда

Еда
6,93 млн интересуются