Найти тему

Вафельные трубочки.

Оглавление

Ингредиенты:


150 гр масло сливочное или маргарин
150 гр сахар
4 яйца
50 гр крахмал картофельный
150 гр мука
1/2 стакана вода или молоко

Приготовление:


Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.
Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым.

Выпекайте вафельные трубочки сразу же.
Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин.
Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).
Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими сразу же сворачивайте в трубочку.
Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.

Приятного аппетита.

Удачи в начинаниях.

Еда
6,93 млн интересуются