Уже несколько десятков лет ученых не могли разобраться, каким образом цыплята при вылуплении могли ломать скорлупу яйца, не имея при этом особых сил. Никто не мог разобраться, откуда у маленького цыпленка столько сил.
На этой неделе биологи из Канада, ответили всем на этот вопрос. И доказали то, что на самом деле все довольно просто.
Оболочка яйца имеет в своем составе не только кальций, но и множество других полезных веществ. Таким образом при развитии цыпленка, он получает достаточное количество витамин, для полноценного развития.
В то же время скорлупа имеет очень редкое строение которые позволяет сохранить эмбрион от всей внешних фактов. Таким образом при рождении цыпленка, он уже имеет неплохое физическое состояние.
Так же биологи объяснили, что когда приходит время цыпленку вылупиться, то структура скорлупы начинает полностью меняться.
Она изменяет немного оттенок цвета, а так же всю свою структуру. Таким образом скорлупа становится тонкой и мягкой. Что дает право с легкостью сломать ее цыпленку.
Биологи решили "загадку" яйца и курицы
1 апреля 20181 апр 2018
53
~1 мин