Симптомы
Ниже приведены возможные симптомы сердечной недостаточности:Перегруженные легкие - жидкость накапливается в легких и вызывает одышку даже при отдыхе и особенно при лежании. Это также может вызвать хакинг, сухой кашель.Задержка жидкости - потому что меньше крови закачивается в почки, это может вызвать удержание воды . Это может вызвать опухшие лодыжки, ноги и живот. Это также может привести к увеличению веса и увеличению мочеиспускания.Усталость и головокружение - потому что меньше крови достигает органов тела, это может вызвать чувство слабости. Поскольку меньше крови достигает мозга, это также может вызвать головокружение и замешательство.Нерегулярные и быстрые сердечные сокращения - чтобы попытаться противостоять недостатку крови, накачиваемой каждым сокращением сердца, сердце может накачиваться быстрее.Сердечная недостаточность разделяет симптомы с другими состояниями, и если у кого есть симптомы, это не означает, что у них сердечная недостаточность. Тем не менее, каждый, кто испытывает больше одного из симптомов, должен рассказать своему врачу и попросить оценить их сердце. Люди, у которых диагностирована сердечная недостаточность, должны тщательно следить за своими симптомами и немедленно сообщать о любых внезапных изменениях их врачу.
Типы
Существует много разных типов сердечной недостаточности:
Левосторонняя сердечная недостаточность
Левосторонняя сердечная недостаточность является наиболее распространенной формой застойной сердечной недостаточности. Левая сторона сердца отвечает за перекачку крови в остальную часть тела. Кровь возвращается в легкие, так как она не эффективно откачивается от сердца. Это может вызвать одышку и накопление жидкости.
Правосторонняя сердечная недостаточность
Правая сторона сердца накачивает кровь в легкие, где она собирает кислород. Сбои с правой стороны, чаще всего, вызваны выделением жидкости в легких из-за отказа левой стороны. Иногда это может произойти из-за других состояний, включая болезнь легких.
Диастолическая сердечная недостаточность:
Это происходит, когда сердечная мышца более жесткая, чем обычно. Потому что сердце жесткое, оно не заполняет кровь должным образом; это известно как диастолическая дисфункция.Поскольку сердце не наполняется кровью, оно не может проходить столько же крови вокруг тела, сколько необходимо. Это может произойти по обе стороны сердца.
Систолическая сердечная недостаточность:
Систолическая дисфункция описывает неспособность сердца эффективно накачивать после наполнения кровью. Это часто происходит, если сердце слабое или увеличенное. Это может произойти по обе стороны сердца.
Диагностика
Большинство людей изначально будут видеть своего врача, если у них есть симптомы. Врач обсудит симптомы с пациентом. Если врач подозревает сердечную недостаточность, он будет рекомендовать дальнейшие тесты, которые могут включать:
- Анализы крови и мочи - это проверка крови пациента и функции печени, щитовидной железы и почек. Врач может также захотеть проверить кровь на конкретные химические маркеры сердечной недостаточности.
- Рентген грудной клетки - рентген покажет, увеличено ли сердце. Он также покажет, есть ли жидкость в легких.
- ЭКГ (электрокардиограмма) - это устройство регистрирует электрическую активность и ритмы сердца пациента. Тест может также выявить любой ущерб сердцу от сердечного приступа. Сердечные приступы часто являются основной причиной сердечной недостаточности.
- Эхокардиограмма - это ультразвуковое сканирование, которое проверяет действие насоса сердца пациента. Врач измеряет процентное содержание крови, выкачиваемой из левого желудочка пациента (основной камеры откачки) с каждым пульсом - это измерение называется фракцией выброса.
Врач может также провести следующие дополнительные тесты:
- Стресс-тест - цель здесь - подчеркнуть сердце и изучить его. Пациенту, возможно, придется использовать беговую дорожку или тренажер, или принимать лекарство, которое подчеркивает сердце.
- Магнитно-резонансная томография (МРТ) или КТ (компьютерная томография) - они могут измерять фракцию выброса, а также сердечные артерии и клапаны. Они также могут определить, был ли у пациента сердечный приступ.
- Анализ крови натриуретического пептида B-типа (BNP) - BNP высвобождается в кровь, если сердце переполнено и борется за правильное функционирование.
- Ангиограмма (коронарная катетеризация) - катетер (тонкая гибкая трубка) вводится в кровеносный сосуд, пока он не проходит через аорту в коронарные артерии пациента. Катетер обычно входит в тело в пах или руку. Краску вводят через катетер в артерии. Этот краситель выделяется на рентгеновском снимке и помогает врачам выявить заболевание коронарной артерии (артерии к сердцу, которые сузились) - еще одна причина сердечной недостаточности
Не забудьте подписаться на канал, поставить лайк и порекомендовать его своим знакомым, чтобы ничего не пропустить
P.S. Переходя по рекламным баннерам, Вы делаете неоценимый вклад в развитие этого канала.