Найти тему
Без спойлеров

Как достичь цели за месяц? Яркий пример целеустремленности.

Макс Дойч неприметный программист из Сан-Франциско, на своём личном примере доказал, что достичь можно любых целей, главное – упорство и работа над своей целью. Он знаменит тем, что поставил перед собой несколько задач, при том все они были различны и требовали определённой подготовки. Вот пример нескольких целей Макса: научится рисовать, уметь собирать кубик Рубика за 20 секунд, разработать собственный искусственный интеллект для управления машиной, а так же его последняя знаменитая цель – победить в шахматном поединке самого сильного шахматиста - 27-летнего Магнуса Карлсена (учитывая то, что Макс был лишь знаком с правилами игры и несколько раз в год играл).

На каждую цель он отвёл 30 дней, притом неполных, он тренировался только в свободное время, не жертвовал ни сном, ни встречами с друзьями. В целом, у него было около 2-х часов в день на тренировку. Он считал, что этого достаточно и скажу более, он это доказал.

Первую свою цель – запоминать колоду карт за 2 минуты он выполнил даже раньше – за 21 день. Он правильно подошёл к тренировкам, прочёл популярную книгу по памяти и начал тренироваться. За 15 дней он научился рисовать автопортрет. Следом последовали и другие цели, и в основном он завершал их досрочно. С каждой целью Макс приближался к финальной цели. Каково было удивление, что чемпион согласится с ним на поединок. Тут Макс хотел создать нейросеть, которая помогла бы ему выиграть, но к намеченной встречи она не успела обработать данные. Макс вышел с ним на «равных». Стоит отметить, что Магнус выиграл у Билла Гейтса всего за 9 ходов. На 8 ходу у Макса маленькое преимущество, но к сожалению он начинает ошибаться и в конечном счёте – проигрывает. На 39 ходу Магнус ставит мат. Пусть Макс и не выиграл, но сколько он держался?

Вот, что значит упорство! Он ставил цель и шёл к ней, не смотря ни на что! У него есть чему поучиться. Лично он для меня служит примером целеустремленности и доказательством того, что цели, которые мы ставим перед собой, можно достичь быстрее, чем мы думаем, если будем упорно работать над её достижением!

А теперь, что можно взять из этой истории.

1. Нет невыполнимых целей!

2. Цели нужно определить и зафиксировать.

3. Нужно определить время, когда мы будем работать над выполнением задач.

4. Всё зависит от нашего желания и упорства.

5. Идите поэтапно к своей цели.

6. Прежде чем идти, задумайтесь, как легче и лучше всего достичь желаемого. Подготовьтесь к движению.

7. Нужно работать над результатом, только так, вы достигните желаемого.

И главное, если этого достиг один, то значит смогут и другие. Если этого достиг он, значит и я смогу это. Просто попробуйте, если у вас не получится, то подумайте, почему это не получилось и что нужно делать, чтобы исправить ситуацию. Главное, стараться и не сидеть на месте, двигайтесь постоянно, пусть и медленными шагами, но двигайтесь к намеченной цели. Как приятно достичь цель, которая раньше внушала страх, а первая мысль о ней была - "мне этого не сделать". Вы знаете это чувство? А хотите узнать? Тогда вперёд, к своим мечтам. Сделайте мечту - своей целью.