Если вы ограничиваете сахар в своем рационе, но при этом не можете жить без сладенького, этот рецепт вам точно пригодится!
Рецепт этого пирога с финиками я еще никому не рассказывала, так что вы будете первыми. На следующий день этот пирог такой же вкусный, если не вкуснее, но я думаю, он у вас не доживет до следующего дня. 😁
Ингредиенты:
форма или противень - 25 х 35 см
- 300 г муки (можно взять цельнозерновую для больше полезности)
- 60 г масла сливочного
- 100 г сметаны
- 100 г воды
- щепотка соли
- 1 ч. л. соды гашеной
- 300 г фиников
- 1 ст. л. меда
Рецепт:
1. Финики моем и достаем из них косточки. Подойдут любые финики, но если они слишком сухие, лучше замочить их в воде ненадолго, чтобы легче потом можно было перемолоть.
2. Добавляем в муку размягченное сливочное масло и перетираем рукой в крошку.
3. Добавляем сметану, погашенную соду и воду с солью. Размешиваем. Насыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Кладем его пока в холодильник минут на 10-15.
4. Финики измельчаем блендером в однородную массу.
5. Достаем тесто и делим на 2 части.
6. Одну часть раскатываем и выкладываем в форму или на противень.
7. Сверху выкладываем финиковую начинку и распределяем ножом по тесту.
8. Раскатываем вторую часть теста и выкладываем сверху.
9. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 180 градусах.
10. Готовый пирог достаем и немного остужаем. Пока он еще тепло-горячий смазываем верх медом.
Вот и все! Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится рецепт!
Смотрите также:
Как приготовить вкуснейшие хачапури
Лучшее овсяное печенье за 20 минут
Бесподобная фасоль в томатном соусе
❤️ С любовью, Юлия Сандеш
Ставьте лайк (палец вверх), мне будет очень приятно, т.к. все рецепты я пишу и фотографирую сама.
И подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал - буду делиться с Вами самыми вкусными и любимыми рецептами!