Найти тему
Вкусняшка

Котлеты куриные с крабовым нежным муссом.

-2

Из куриного фарша можно приготовить замечательные котлетки с крабовым нежным муссом.

Итак, для приготовления котлет куриных с крабовым нежным муссом понадобятся такие ингредиенты как:

- сырой яичный желток (одна штука);
- фарш домашний из куриных грудок (560 г);
- сыр плавленый (один брикетик);
- палочки крабовые (шесть штуки);
- тонкомолотый перец черный (на свой вкус);
- молотые сухари (на свой вкус);
- сырое крупное яйцо куриное (одна штука);
- соль (на свой вкус).

Куриный фарш домашний выложить в какую-то глубокую посуду, затем добавить одно сырое яйцо, насыпать малое количество соли на свой вкус, приправить все перчиком. Руками, слегка увлажненными в теплой воде, перемешать ингредиенты и из полученной куриной массы сформировать небольшие овальные котлеты.

В отдельную миску насыпать достаточное количество молотых сухарей и в них обвалять по очереди все куриные котлетки, затем их с обеих сторон минуты по две обжаривать в каком-либо растительном рафинированном масле.

Теперь нужно приготовить нежный мусс для куриных котлеток, а для этого мелко натереть плавленый сырок, добавить измельченные крабовые палочки и куриный сырой желток, приправить по вкусу перчиком, затем насыпать немного соли и перемешать.

До двухсот градусов прогреть хорошенько духовой шкаф, затем подготовить блюдо из огнеупорного материала, на него выложить обжаренные куриные котлетки, сверху равными порциями выложить мусс из крабовых палочек и сыра. Поставить всю эту композицию примерно на пятнадцать минут в духовой шкаф и запекать при двухстах градусах, далее приготовленные куриные котлетки подавать с обжаренными картофельными дольками.

Еда
6,93 млн интересуются