Найти тему

Потрясающие тефтели без мяса!

Оглавление

Все, кто пробуют эти тефтели, думают, что они с мясом, хотя его в них вообще нет!

Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе

Это вкусное, сытное, полезное, богатое белком блюдо, которое обязательно стоит готовить в пост и всем, кто не ест мясо. Тефтели можно тушить как в томатном соусе, так и в воде со специями - вкусно будет и так, и так, но об этом позже.

Ингредиенты:

  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 0,5 стакана круглого риса
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • специи: соль, черный перец, кориандр, лавровый лист, асафетида (или зубчик чеснока)
  • 2 ст. л. растительного масла + немного для обжаривания

Томатный соус - по желанию:

  • 4 ст. л. хорошей томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • специи: 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. чёрного перца, по 1/4 ч. л. гвоздики и корицы
  • 1 морковь

Рецепт:

1. Замачиваем на ночь чечевицу (это обязательно нужно сделать).

2. На следующий день промываем чечевицу и измельчаем или с помощью блендера (измельчителя), или с помощью мясорубки.

3. Варим рис до готовности или полуготовности в соотношении к воде 1:1,5.

4. Соединяем чечевицу и рис. Всыпаем все специи по вкусу (кроме лаврового листа; можно добавить измельченный зубчик чеснока), по 2 ложки муки и масла и перемешиваем.

5. Берем мокрыми руками часть чечевично-рисового фарша и лепим шарик. Так поступаем, пока не закончится весь фарш.

6. Если Вы хотите тефтели в томатном соусе, то просто смешайте томатную пасту, воду и специи. Отдельно обжарьте натертую на крупной терке морковь и добавьте в соус. С этим соусом можно приготовить также очень вкусную фасоль .

7. Разогреваем в сковороде немного масла и слегка обжариваем наши постные тефтели со всех сторон. Это не обязательно, но данное действие сделает их крепче и они точно не развалятся.

8. Теперь заливаем соусом (если Вы выбрали вариант с ним). Либо наливаем кипяток до середины высоты тефтелей и кладем соль, специи (черный перец, молотый кориандр, лавровый лист, асафетида (или зубчик чеснока)).

9. Накрываем крышкой и тушим минут 20 на маленьком огне.

Постные тефтельки готовы! Прошу к столу!

Тефтели, тушеные в воде со специями
Тефтели, тушеные в воде со специями

❤️ С любовью, Юлия Сандеш

Эти вкусные рецепты вам тоже пригодятся:

Воздушные булочки за 20 минут

Сумасшедший шоколадный пирог

Самая вкусная творожная пасха

Ставьте палец вверх, мне будет очень приятно, т.к. все рецепты я пишу и фотографирую сама.
И подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал - буду делиться с Вами самыми вкусными и любимыми рецептами!
Еда
6,93 млн интересуются