Найти тему
Из города в село

День 77. Как я вязала по картинке. Ч.2.

Ну что, новый день настал? Настал. Всю ночь мучилась от бормотания своей совести. Она уговаривала закончить игрушку, я же упиралась всеми руками и ногами и кричала, что я не могу, не хочу, не буду! Совесть победила. Я решила, что хватит уже недовязы копить, раз начала, то нужно закончить, как получится.

Стиснув зубы, натянула на тушку штаны (чего это у меня мужичок с голым задом ходит!)

Дальше отсутствие у меня телефона не позволило снимать весь процесс рождения игрушки. Жалко, конечно. Потому что сначала я сделала несчастной игрушке личико (никаких пришивных и приклеиваемых глазок, только вышивка!). После – волосы. Копна получилась довольно густой и длинной, придётся ровнять (а я этого так боюсь, игрушка ведь почти готова, не там резану – и всё пропало!).

И вишенкой на торте стало создание гибрида метлы и веника. Эта штука ведь должна как-то стоять, да ещё под наклоном…

Каркас, срочно нужен каркас! Подойдёт толстая ветка от дерева. Натягиваю пуховик мужа, галоши, беру в руки сектор и несусь на улицу, отплёвываясь от мелких снежных колючек. Несусь за поле, там клёны растут… А навстречу идёт учительница сына… А я в галошах и с секатором по пояс в сугробе… Стыдоба…

Ветку срезала (кое-как, потому что боялась, что не вылезу потом, хватанула ту, что первой приглянулась). Понеслась обратно ещё быстрее, чтоб меня больше никто не видел, такую красивую. И уже когда к дому подходила, заметила, что недалеко от ворот у нас два дерева растёт… Сюрприз… Вот нафига (простите, эмоции!) я попёрлась куда-то в такую погоду, если можно было открыть калитку, сделать 10 шагов и срезать ветку?! И ведь не первый день эти деревья там растут… но нет, мозг о них решил не думать.

Ветка готова, вымыта и высушена. А дальше как? Нарезала ниток, скрепила. Сделала основу из картона. И 4 раза переделывала проволочный каркас, потому что не хотел этот чудо-веник держаться под наклоном. Но я ж упрямая. А ещё у меня есть клей-пистолет (да, я его купила, два года о нём мечтала!) и пакетик стеклянных тяжёлых шариков. Полчаса кручения-верчения (и дрожащих рук)– и готово! Можно ставить на полочку и сдувать пылинки!

Как говорится, по образу и подобию...
Как говорится, по образу и подобию...