Каждый из нас любит вкусно покушать, согласитесь!:) Даже если вам не очень нравится готовить, кушать все равно хочется и волей-неволей приходится идти на кухню и готовить для себя и своих близких.
Какой стол без салата! И в будни, и в праздники, и перед зарплатой, и после неё -- всегда салаты занимают почётное и заслуженное место на нашем столе. Что такого вкусного и полезного может быть в салате? Витамины и нужные организму вещества, прекрасный аромат овощей и фруктов, а также свежей зелени и неповторимый великолепный вкус. Именно овощи и фрукты содержат необходимые каждому из нас витамины, минеральные вещества и микроэлементы. Кроме того, салаты способны в считанные минуты утолить самый зверский голод, принести удовольствие и наслаждение. Помогут зарядиться силой, бодростью и энергией! Приятно вырастить своими руками прекрасные овощи. Ещё приятнее подать их на стол, приготовив маленький кулинарный шедевр.
Хочу открыть вам один небольшой кулинарный секрет, если вы готовите с душой, то и блюда получаются очень аппетитные. Отнеситесь к приготовлению пищи не как к обязанностям, а как к примеру, получению дорогого подарка, который любому человеку приятен и он от него в восторге.
Для приготовления этого салата нам потребуются следующие ингредиенты:
-- 400 грамм картофеля;
-- 300 грамм яблочного сельдерея;
-- 200 грамм яблок;
-- 2 чайные ложки столового уксуса;
-- 2 ст. л. очищенных семечек подсолнуха;
-- 2 ст. л. оливкового или растительного масла;
Для заправки: 1 лимон, соль, молотый чёрный перец, 1/2 чайной ложки горчицы, 125 грамм майонеза.
Картофель для салатов и винегретов лучше отваривать в мундире, потом слегка охладить под струёй холодной воды, чтобы лучше снималась кожица. В нём лучше сохраняются витамины и другие полезные компоненты. При отваривании картофеля не следует наливать много воды, она должна покрывать его. Вода не должна бурно кипеть, так как снаружи картофель разварится, оставаясь сырым внутри.
Если добавить свежую зелень, семена и заправить оливковым или растительным маслом, то данный салат будет сбалансированным, вкусным и полезным блюдом. Помните, что пряно-ароматические обогатители способствуют повышению биологической ценности пищи. С их помощью можно обогатить вкус самого простого кушанья, придать ему пикантность, изысканность и оригинальность.
Будет просто отлично, если у вас будут заранее подготовлены отварные овощи: картошка в мундире, свекла и морковь. При появлении неожиданных гостей можно быстро сделать винегрет или салатик, или когда близкие захотят кушать.
Уважаемые гости данного канала, начинаем готовить этот сбалансированный и питательный салат.
Когда картофель в мундире отварили и охладили под струёй холодной воды. Затем очистили кожицу и нарезаем кружками. Добавляем нарезанный соломкой отваренный яблочный сельдерей, приправить солью и уксусом, растительным или оливковым маслом. Можно приготовить и с тёплым картофелем, но такой салат нужно скушать сразу, потому что остальные овощи размякнут. Сок лимона смешать с горчицей, майонезом, солью, перцем чёрным молотым и, наконец, сметаной и обжаренными семечками подсолнуха. На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета очищенные семена подсолнуха, добавляем к остальным ингредиентам, приправить их щепоткой соли во время обжарки, обжаренные семечки получатся вкуснее. Цедру лимона мелко нарезать и добавить к заправке. К картофелю добавить очищенные, нарезанные кружками яблоки и тотчас залить подготовленной заправкой. Чтобы усилить полезный эффект салата советую добавить в него 1-2 чайные ложки льняного масла.
Чтобы лук стал нежнее, его обязательно нужно обдать кипятком.
На тарелку кладём зелёные листья свежего салата и туда выкладываем картофельный салат и наше сбалансированное и питательное блюдо готово. Приятного Вам аппетита, семейного счастья и бодрых дней! Подписывайтесь на канал! Впереди ещё много интересных, вкусных и быстрых блюд:)