Найти тему
ПОЛЕЗНЫЙ ДНЕВНИК

ТОП-10 самых полезных продуктов в мире

Оглавление

Эти 10 суперпродуктов зарекомендовали себя, как идеальные бойцы с болезнями и лучшие жиросжигатели. Добавьте их в свой рацион, и вы получите доступ к идеальному, здоровому телу.

Полезный продукт №1: Лимоны

Почему они полезны:

  • Всего один лимон способен удовлетворить ежедневную потребность организма в витамине С, который может помочь увеличить уровень хорошего холестерина и укрепить кости;
  • Цитрусовые флавониды, обнаруженные в лимонах помогают подавить рост раковых клеток и действуют, как противовоспалительное средство;

Интересный факт:

  • Добавьте ломтик лимона в ваш зеленый чай. Исследования показывают, что цитрусовые на 80% увеличивают способность вашего организма поглощать антиоксиданты из чая.

Полезный продукт №2: Брокколи

-2

Почему она полезна:

  • Один средний стебель брокколи содержит более 100% суточной нормы витамина К и, почти 200% рекомендуемой ежедневной нормы витамина С — два основных питательных вещества для костной системы;
  • Та же самая порция помогает предотвратить рост раковых клеток;

Интересный факт:

  • Готовя брокколи в микроволновке, вы сохраняете до 95% витамина С, при этом варка и готовка на пару сохраняет лишь 65%.

Полезный продукт №3: Темный шоколад

-3

Почему он полезен:

  • Всего 28 грамм черного шоколада в день помогают снизить кровяное давление у здоровых людей;
  • Какао-порошок богат флавонидами, антиоксидантами способными снижать уровень «плохого» холестерина;

Интересный факт:

  • Темный шоколад содержит около 53,5 мг флавонидов, молочный шоколад — менее 14 мг.

Полезный продукт №4: Картофель

-4

Почему он полезен:

  • Одна средняя картофелина содержит 66 мкг фолиевой кислоты, почти столько же, сколько в шпинате и брокколи;
  • Один батат содержит в 8 раз больше витамина А, чем рекомендуемая ежедневная норма;

Интересный факт:

  • Остудите картофель перед едой. Исследования показывают, что это поможет вам сжечь на 25% жира после еды, благодаря жироустойчивости крахмала.

Полезный продукт № 5: Лосось

-5

Почему он полезен:

  • Отличный источник омега-3 жирных кислот, которые уменьшают риск возникновения сердечных заболеваний, депрессии и раковых заболеваний;
  • 100 грамм лосося содержит 50% вашей ежедневной нормы ниацина, который помогает защитить организм от болезни Альцгеймера;

Интересный факт:

  • Лосось, выращенный на ферме, содержит в 16 раз больше полихлорированных бифенилов, чем дикий.

Полезный продукт №6: Грецкие орехи

-6

Почему они полезны:

  • Содержат большое количество Омега-3 жирных кислот, чем в других орехах;
  • Омега-3, как было сказано ранее, помогает улучшить настроение;

Интересный факт:

  • Ешьте небольшое количество орехов на десерт, это поможет вам нормализовать сон.

Полезный продукт № 7: Авокадо

-7

Почему он полезен:

  • Богатый большим количеством полезных жиров, авокадо способен снижать уровень холестерина до 22%;
  • Отличный источник клетчатки и 40% ежедневной нормы фолиевой кислоты, снижающей риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;

Интересный факт:

  • Добавив авокадо в салат, вы можете увеличить количество поглощающих питательных веществ, таких как бета-каротин, в отличии от просто салатов без авокадо;

Полезный продукт №8:  Чеснок

-8

Почему он полезен:

  • Чеснок мощный боец, подавляющий рост бактерий, в том числе кишечной палочки;
  • Аллицин, соединение содержащиеся в чесноке, оказывает мощнейшее противовоспалительное действие, помогая снизить кровяное давление и уровень холестерина в крови;

Интересный факт:

  • Только свежий чеснок содержит аллицин. Если подвергнуть его обработке при высокой температуре, все полезные свойства исчезнут.

Полезный продукт № 9: Шпинат

-9

Почему он полезен:

  • Шпинат содержит лютеин и зеаксетин, два иммуностимулирующих антиоксиданта, важных для здоровья глаз;
  • Последние исследования показали, что среди противораковых овощей и фруктов, лидирующее место занимает шпинат;

Интересный факт:

  • Свежий шпинат идеальный компонент для коктейлей. Вы не знали? Попробуйте смешать чашку (150 мл) шпината, чашку тертой моркови, банан и стакан яблочного сока со льдом.

Полезный продукт № 10: Фасоль

-10

Почему она полезна:

  • Ешьте порцию бобовых (фасоль, горох, чечевица) один раз в неделю, этим вы снизите риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 22%;
  • Привычка есть бобовые раз в неделю, поможет вам снизить риск возникновения рака молочной железы;

Интересный факт:

  • Чем темнее бобовые, тем больше в ней антиоксидантов: Исследования показывают, что темные сорта бобовых, содержат в 40 раз больше антиоксидантов, чем светлые.

Подписывайтесь на наш канал.