Эти 10 суперпродуктов зарекомендовали себя, как идеальные бойцы с болезнями и лучшие жиросжигатели. Добавьте их в свой рацион, и вы получите доступ к идеальному, здоровому телу.
Полезный продукт №1: Лимоны
Почему они полезны:
- Всего один лимон способен удовлетворить ежедневную потребность организма в витамине С, который может помочь увеличить уровень хорошего холестерина и укрепить кости;
- Цитрусовые флавониды, обнаруженные в лимонах помогают подавить рост раковых клеток и действуют, как противовоспалительное средство;
Интересный факт:
- Добавьте ломтик лимона в ваш зеленый чай. Исследования показывают, что цитрусовые на 80% увеличивают способность вашего организма поглощать антиоксиданты из чая.
Полезный продукт №2: Брокколи
Почему она полезна:
- Один средний стебель брокколи содержит более 100% суточной нормы витамина К и, почти 200% рекомендуемой ежедневной нормы витамина С — два основных питательных вещества для костной системы;
- Та же самая порция помогает предотвратить рост раковых клеток;
Интересный факт:
- Готовя брокколи в микроволновке, вы сохраняете до 95% витамина С, при этом варка и готовка на пару сохраняет лишь 65%.
Полезный продукт №3: Темный шоколад
Почему он полезен:
- Всего 28 грамм черного шоколада в день помогают снизить кровяное давление у здоровых людей;
- Какао-порошок богат флавонидами, антиоксидантами способными снижать уровень «плохого» холестерина;
Интересный факт:
- Темный шоколад содержит около 53,5 мг флавонидов, молочный шоколад — менее 14 мг.
Полезный продукт №4: Картофель
Почему он полезен:
- Одна средняя картофелина содержит 66 мкг фолиевой кислоты, почти столько же, сколько в шпинате и брокколи;
- Один батат содержит в 8 раз больше витамина А, чем рекомендуемая ежедневная норма;
Интересный факт:
- Остудите картофель перед едой. Исследования показывают, что это поможет вам сжечь на 25% жира после еды, благодаря жироустойчивости крахмала.
Полезный продукт № 5: Лосось
Почему он полезен:
- Отличный источник омега-3 жирных кислот, которые уменьшают риск возникновения сердечных заболеваний, депрессии и раковых заболеваний;
- 100 грамм лосося содержит 50% вашей ежедневной нормы ниацина, который помогает защитить организм от болезни Альцгеймера;
Интересный факт:
- Лосось, выращенный на ферме, содержит в 16 раз больше полихлорированных бифенилов, чем дикий.
Полезный продукт №6: Грецкие орехи
Почему они полезны:
- Содержат большое количество Омега-3 жирных кислот, чем в других орехах;
- Омега-3, как было сказано ранее, помогает улучшить настроение;
Интересный факт:
- Ешьте небольшое количество орехов на десерт, это поможет вам нормализовать сон.
Полезный продукт № 7: Авокадо
Почему он полезен:
- Богатый большим количеством полезных жиров, авокадо способен снижать уровень холестерина до 22%;
- Отличный источник клетчатки и 40% ежедневной нормы фолиевой кислоты, снижающей риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
Интересный факт:
- Добавив авокадо в салат, вы можете увеличить количество поглощающих питательных веществ, таких как бета-каротин, в отличии от просто салатов без авокадо;
Полезный продукт №8: Чеснок
Почему он полезен:
- Чеснок мощный боец, подавляющий рост бактерий, в том числе кишечной палочки;
- Аллицин, соединение содержащиеся в чесноке, оказывает мощнейшее противовоспалительное действие, помогая снизить кровяное давление и уровень холестерина в крови;
Интересный факт:
- Только свежий чеснок содержит аллицин. Если подвергнуть его обработке при высокой температуре, все полезные свойства исчезнут.
Полезный продукт № 9: Шпинат
Почему он полезен:
- Шпинат содержит лютеин и зеаксетин, два иммуностимулирующих антиоксиданта, важных для здоровья глаз;
- Последние исследования показали, что среди противораковых овощей и фруктов, лидирующее место занимает шпинат;
Интересный факт:
- Свежий шпинат идеальный компонент для коктейлей. Вы не знали? Попробуйте смешать чашку (150 мл) шпината, чашку тертой моркови, банан и стакан яблочного сока со льдом.
Полезный продукт № 10: Фасоль
Почему она полезна:
- Ешьте порцию бобовых (фасоль, горох, чечевица) один раз в неделю, этим вы снизите риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 22%;
- Привычка есть бобовые раз в неделю, поможет вам снизить риск возникновения рака молочной железы;
Интересный факт:
- Чем темнее бобовые, тем больше в ней антиоксидантов: Исследования показывают, что темные сорта бобовых, содержат в 40 раз больше антиоксидантов, чем светлые.
Подписывайтесь на наш канал.