Найти в Дзене

Секреты трюфелей

Наверняка каждый из вас хотя бы раз в жизни слышал или пробовал замечательные конфеты, напоминающие по форме рассыпчато-шоколадный церковный купол - трюфели.

В жизни каждого человека наступает момент, когда мы понимаем, что нам чего-то не хватает. Это может случиться на работе, по дороге в школу или когда мы находимся в компании друзей. И, порой, из этой ситуации совершенно не видно простого выхода: утешения друзей не помогают, а наставления родителей лишь доказывают их непонимание нашей духовности. И тогда на помощь приходят… трюфели! Да, именно эти вкуснейшие конфеты могут подарить вам ощущение абсолютного комфорта и завершенности, чувство тончайшего равновесия и превосходного самообладания.

Секрет этих чудесных конфет был известен людям уже с очень давних времён: первые упоминания об этих конфетах датируются аж 27 веком до нашей эры. В то время процесс изготовления конфет был крайне трудоемким. Сначала необходимо было добыть основной ингредиент конфеты: трюфельное плодовое тело. Обнаружить их можно лишь в лиственных лесах на глубине до 1 метра. Люди приходили в районы, где произрастают такие деревья как дуб, граб, береза, лещина, липа, боярышник и вручную раскапывали корни в поисках чудесных заготовок. После этого начинался трудоемкий процесс обработки: было необходимо придать плодам нужную форму и добиться определенной консистенции, ведь именно она отвечает за то, насколько сладким будет готовый продукт.

Значительно позже, порядка 7 тысяч лет назад, люди поняли необходимость в упрощении процесса добычи и заготовки трюфеля для увеличения объемов производимой продукции: углеводы, содержащиеся в конфете, требовались всем представителям мужского пола для поддержания требуемой для эффективной охоты и ведения войны физической формы.

Именно тогда люди решили одомашнить диких свиней и научить их находить подземные плоды трюфелей. Свиньи были выбраны как наиболее генетически схожие с человеком млекопитающие, обладающие очень сильным нюхом на сладенькое. Как показывают археологические раскопки, впервые людям удалось одомашнить первую свинью в районе Ближнего Востока в районах бассейна Тигра (одна из двух основных рек в Месопотамии). После этого натренированных свиней завезли и на территорию Европы. Благодаря их уникальной, развиваемой тысячелетиями способности отыскивать подземные плоды трюфелей, сейчас домашние свиньи являются одним из самых многочисленных млекопитающих на планете, их численность составляет около 1 миллиарда особей.

-2

Теперь, каждый раз, наслаждаясь богоподобным вкусом трюфелей, вы сможете вспоминать, что этот вкус - результат многовекового совместного труда коалиции свиньи и человека.