Ингредиенты на 4 порции
500 гр спасгетти
1 ст.л. оливкового масла экстра Extra virgin
500 гр. куриных грудок без кожи и костей
Гималайская соль щепотка
Черный перец щепотка
2 ч. л. итальянской приправы (ее можно приобрести в магазине)
2 ст.л. сливочного масла
1 головка небольшого красного репчатого лука
500 гр. спаржи (стебли обрезанные и разрезанные на 3 части)
1/2 c.л. куриного бульона
1 лимон режем половинками
3 зубчика измельченного чеснока
2 ст.л. измельченной моцареллы
1 cт.л. тертого пармезана
300 гр. сливок
Зелень для вкуса и аромата
Время приготовления: 30 минут
- В кастрюле с соленой кипящей водой отварите макароны в соответствии с инструкциями по упаковке до готовности al dente. Слейте из них воду.
- В сковородку разогретую на среднем огне добавьте оливковое масло. Положите порезанную курицу посолите, поперчите и добавьте щепотку итальянской приправы. Обжарьте курицу до золотистой корочки, ориентировочно обжарив 8 минут с каждой стороны.
- В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте порезанные мелко красный лук, затем спаржу, посолите, поперчите. Обжаривайте до готовности примерно 5 минут, затем влейте сливки, куриный бульон, лимонный сок (сок 1го небольшого ломтика) и чеснок и варите 5 минут.
- Перемешайте все, добавьте в сковороду сыры (пармезан, моцареллу) затем добавьте спагетти оставшиеся ломтики лимона, все тщательно перемешайте.
- Сверху посыпьте зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!