Найти тему
news_info_bur

Итальянская паста с курицей и молочной спаржей.

Ингредиенты на 4 порции

500 гр спасгетти

1 ст.л. оливкового масла экстра Extra virgin

500 гр. куриных грудок без кожи и костей

Гималайская соль щепотка

Черный перец щепотка

2 ч. л. итальянской приправы (ее можно приобрести в магазине)

2 ст.л. сливочного масла

1 головка небольшого красного репчатого лука

500 гр. спаржи (стебли обрезанные и разрезанные на 3 части)

1/2 c.л. куриного бульона

1 лимон режем половинками

3 зубчика измельченного чеснока

2 ст.л. измельченной моцареллы

1 cт.л. тертого пармезана

300 гр. сливок

Зелень для вкуса и аромата

Время приготовления: 30 минут

  • В кастрюле с соленой кипящей водой отварите макароны в соответствии с инструкциями по упаковке до готовности al dente. Слейте из них воду.
  • В сковородку разогретую на среднем огне добавьте оливковое масло. Положите порезанную курицу посолите, поперчите и добавьте щепотку итальянской приправы. Обжарьте курицу до золотистой корочки, ориентировочно обжарив 8 минут с каждой стороны.
  • В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте порезанные мелко красный лук, затем спаржу, посолите, поперчите. Обжаривайте до готовности примерно 5 минут, затем влейте сливки, куриный бульон, лимонный сок (сок 1го небольшого ломтика) и чеснок и варите 5 минут.
  • Перемешайте все, добавьте в сковороду сыры (пармезан, моцареллу) затем добавьте спагетти оставшиеся ломтики лимона, все тщательно перемешайте.
  • Сверху посыпьте зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются