Найти тему
Рецепт на заметку

Тирамису за 15 минут

Сегодня поделюсь с вами вкусным и простым рецептом "Тирамису".

Для этого я подготовила вам пост, как за 15 минут приготовить обалделый и вкусный Тирамису.

Все очень просто и быстро, не требует никаких специальных приспособлений.

Тирамису можно сделать порционным - в креманках, или в виде торта, механика приготовления одна и та же.

Нам понадобится:

✅Сыр маскарпоне - 1 кг

✅Палочки Савоярди - 30 шт

✅Яйцо - 3 шт

✅Сахар - 200 - 220 гр (кто как любит)

✅Ванилин - 10 гр

✅Какао порошок - 50 гр

✅Кофе крепкий кофе ☕️- 200 мл

✅Сахар - 50 гр (для кофейного сиропа)

1. Взбиваем яйца 🥚 и сахар до плотной пенообразной структуры, чтобы сахар полностью разбился. Взбиваем обычным венчиком.

2. В конце взбивания добавляем ванилин и сыр маскарпоне, и все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции, так же венчиком. Получается кремообразная структура.

3. На дно нашей формочки или креманки выкладываем палочки Савоярди, смачиваем их кофейным сиропом (в крепкий кофе, добавляем 50 гр. сахара), аккуратно сверху пропитывая кисточкой, предварительно смоченной в сиропе. Палочки не должны быть очень мокрыми, т. к. они хорошо пропитаются, когда мы поставим наш Тирамису в холодильник. Если же их пропитать очень сильно, то наши палочки просто размякнут, т. к. они очень воздушные и хорошо впитывают влагу.

4. Далее поверх наших палочек с сиропом выкладываем 1/2 приготовленного крема, и равномерно распределяем его по поверхности формы или креманки.

5. Выкладываем второй слой из палочек, которые так же пропитываем сиропом.

6. Сверху выкладываем, оставшуюся часть крема и выравниваем по форме.

7. Посыпаем через ситечко какао- порошком

8. Убираем на 6-8 часов в холодильник для стабилизации.

-2

9. Наш торт 🍰 готов. Приятного аппетита 😋.