Вода существующая в природе, никогда не бывает идеально чистой. Она содержит в себе различные растворенные минеральные соли, газы и живые организмы.
В жёсткой воде содержится большое количество солей кальция и магния(соли жёсткости).Источником солей кальция и магния в воде являются залежи гипса, доломита, и известняка, которые размываются подземными водами. В колодцах и артезианских скважинах концентрация солей жёсткости в большинстве случаев постоянна, но только если они правильно изготовлены и хорошо изолированы от внешних стоков и грунтовых вод.
В природе жёсткость воды изменяется в течении года. Она увеличивается при испарениях воды в жаркое время года, и уменьшается весной и осенью за счёт талых и дождевых вод, которые очень мягкие. А вот зимой уровень жёсткости самый высокий. Жёсткая вода не даёт хорошую мыльную пену . Если её вскипятить то внутри чайника остаётся известковый налёт.
Благодарю за внимание! Надеюсь информация была полезна. Подписывайтесь на мой канал.