Найти в Дзене
poznavaemoe.ru

Сохраняем зрение надолго

Под воздействием своего настроения человек часто не видит того, что происходит вокруг. Причина этому - его собственное настроение. Нет, он смотрит по сторонам, видит определенные вещи, но не видит главного.

Ведь совсем не напрасно считается, что чем лучше человек умеет видеть, тем лучше он умеет жить. Человек в состоянии мысленно повлиять на качество своего зрения, для чего нужно просто правильно себя запрограммировать.

Каждая проблема со зрением обязательно имеет свою причину, корни которой нужно искать в детском возрасте. Так, когда-то рассердившись, впоследствии можно приобрести близорукость. В случае же чувства вины - дальнозоркость. Нужно всего лишь избавиться от напряжения мышц, которое вызвали придушенные эмоции, и зрение должно хоть немного, но улучшиться. Ведь все эти проблемы возникают и развиваются от чрезмерного напряжения мышц глазного яблока.

Чтобы избавится от этого спазма мышц, нужно постараться успокоится внутренне. Одним известным американским офтальмологом было установлено, что проблемы со зрением преимущественно возникают от перегрузки глаз. Поэтому очень важно выделять время, чтоб глаза могли отдохнуть. Для этого всего лишь нужно на несколько минут закрывать их ладонями, при этом центр ладони должен совпадать со зрачком.

Обычно у человека, который смотрит телевизор либо на экран монитора, глаза устают от перенапряжения. Нормой считается моргание до 20 раз в минуту. Только тогда происходит нормальное увлажнение роговицы глаза слезоточивыми железами. В случае непрерывного устремления взора на экран, человек моргает приблизительно в 3 раза меньше. Вследствие этого глаза начинают печь, потому что роговица глаза плохо увлажняется и становится сухой.

Избежать высыхания роговицы глаза можно при помощи простых упражнений. Вот некоторые из них:

  • попеременно очень быстро моргать, затем смотреть вперед (каждое упражнение делать 30 секунд по 3 повторения);
  • при закрытых глазах делать круговые вращения глазных яблок (по 4 раза в каждую сторону);
  • при закрытых глазах опускать и поднимать глазное яблоко (8 повторений);
  • сильно зажмуриться, а потом резко открыть глаза (5 повторений).

Экран монитора не влияет на развитие болезней глаз. Однако, при работе на компьютере, удается определить малейшую проблему со зрением. К примеру, если у человека развита дальнозоркость, он больше устанет от работы за компьютером, чем близорукий. Если же глаза имеют разные показатели зрения, то человек также будет быстро уставать от работы за компьютером, кроме этого могут возникать головные боли.

Поэтому нужно придерживаться нескольких правил при работе на компьютере:

Обязательно делать перерыв через каждые 2-3 часа работы.

Освещение должно быть подобрано правильно. Свет не должен быть очень ярким или очень тусклым. На экран не должны падать тени.

Для расслабления глаз эффективно использовать компрессы, которые обладают успокаивающим и освежающим действием. Для этого можно использовать крепкую чайную заварку или ломтики сырого картофеля. Существует также способ, который позволяет быстро снять усталость, для чего следует сначала умыться холодной водой, а затем веки прижать пальцами и в таком положении застыть на пару минут.

Немаловажным для хорошего зрения является и прием витаминов. Но, одними витаминами улучшить зрение невозможно. Здесь важно уменьшить влияние многих вредных факторов, таких как курение, недосыпание, обезвоживание организма, длительная работа за компьютером, прямые солнечные лучи. Зрение нужно беречь всегда и в любой ситуации.