Это самый удачный рецепт засолки скумбрии в домашних условиях. Вкус у неё получается просто потрясающий, все просто в восторге. Вкуснее магазинной на 200%. Кстати, таким же способом можно и селедку посолить.
Понадобится:
5 ст. л. соли
2 ст л. сахара
3 ст. л. чая черного, без добавок (сухой заварки)
1 литр воды
1 луковица
Приготовление:
В кастрюлю налейте воды, добавьте соль, сахар, нарезанную луковицу и чай. Он придаст рыбке цвет копченой, а дубильные вещества сделают её плотной и крепкой. Маринад прокипятите 5 минут и охладите.
Пока маринад остывает, подготовьте рыбу. Очистите её от внутренностей и головы, вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Теперь нужно взять пластиковую бутылку. В ней и будет происходить сие действо. Если вы маринуете 2 рыбки, то подойдет 1,5 литровая бутылка, если 3-4, то 2 литровая.
Отрежьте горлышко таким образом, чтобы можно было без труда засунуть туда рыбку. Вот так примерно
Залейте её маринадом, сверху можете чем-нибудь накрыть, той же пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 суток.
Затем достаньте рыбку из бутылки, обсушите, нарежьте ровными ломтиками и можно подавать к столу. Рыбка получается безумно вкусной, нежной и малосольной, просто пальчики оближешь!
Приятного вам аппетита)
Подписывайтесь на мой канал и помните, что еда, приготовленная с любовью и удовольствием, вкуснее во 100 крат. А здесь находятся все рецепты, которые помогут вам в этом)