Найти тему

Как приготовить самые настоящие драники!

Хрустящие, только приготовленные, с пылу с жару они манят своим притягательным вкусом... Вот же они - лежат прямо перед нами на тарелке и еще дымятся, а рядом небольшая емкость с холодной сметаной.... Ммм... Ну разве может такое не понравится? даже от одной ассоциации уже слюнки текут! Что уж говорить о настоящем блюде! Такое блюдо порадует многих ваших близких и даже гостей!

Немного оговоримся: некоторые люди ошибочно могут называть словом "драники" совершенно другое блюдо. Например настоящие белорусские драники (это кушанье считается национальным блюдом этой страны) никогда не будут тереться на крупную терку! Только на мелкой терке!

Немного разобрались? Поехали готовить!

Рецепт классических драников:

  • картофель - 1 кг (количество основного ингредиента варьируется в зависимости от числа порций)
  • лук репчатый - яйцо2-3 шт
  • яйцо - 1-2 шт
  • мука - 2 ст.л.
  • сметана - по вкусу
  • соль и перец черный - по вкусу
  • масло растительное - для жарки

Приготовление

Секрет первый! Чтобы приготовить по-настоящему вкусные драники - берите старую картошку. Говоря простыми словами - не стоит использовать в готовке драников молодой картофель. Причина этому в крахмалистости основного сырья. Именно она играет важную роль в этом блюде.

После того, как картофель почищен - начинаем натирать его на мелкой терке - она так и называется, для драников. Кроме картофеля на этой же терке нужно натереть и лук. Лук не даст картофелю потемнеть, ну и конечно придаст определенный вкус блюду. Если не хотите натирать вручную картофель вместе с луком - можете прибегнуть к современным девайсам (комбайн, мясорубка и прочие). Но... драники потому и считаются драниками, потому что от слова "драть" на терке, вручную.

После того, как картофель и лук будут натерты наверняка в емкости будет слишком много жидкости. С ней можно поработать.

Секрет второй! Откиньте на сито или марлю картошку и слейте жидкость. Но! не выливайте сразу жидкость в раковину, она еще может пригодится! Дайте слитой жидкости немного постоять (не более 5 минут). Когда время истечет, аккуратно и очень медленно сливайте жидкость. На дне емкости вы увидите белую массу, прилипшую ко дну. Это будет натуральный картофельный крахмал! Его нужно и можно добавлять к основной картофельной массе!

Почти все готово для жарки! Добавьте лишь пару ложек муки, яйца, специи (по вкусу) и можно печь драники! Некоторые повара добавляют в готовое сырье для драников ложку сметаны или молока, такое тоже возможно!

Секрет третий! Жарить драники нужно только на хорошо раскаленной сковороде и с большим количеством растительного масла! Уверяем, драники сами будут вам подсказывать когда же еще нужно добавить порцию масла!

Секрет четвертый! Когда первая порция драников будет готова обязательно складывайте их на бумажные полотенца или несколько слоев салфеток! Так, жир впитавшийся в драники во время жарки почти весь выйдет!

Подавать драники нужно обязательно горячими! Также в список обязательных добавок к драникам входит сметана! Сверху блюдо с драниками можно посыпать зеленью. В деревнях готовые драники могут подаваться с мачанкой (топленое сало, жареные ребрышки или мясо, лук).

Всем приятного аппетита! Надеюсь, мы раскрыли вам все секреты этого блюда! Наслаждайтесь сами и подайте к столу своим гостям!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!