Это самый нежный, самый сливочный и богатый картофельный салат, который вы когда-либо пробовали! Этот салат станет вашим любимым, он никого не оставит равнодушным!
Итак, вам потребуется:
1. 6 средних картофелин
2. 1 маленькая луковица мелко нарезанная
3. 1 чешка мелко нарезанного сельдерея
4. 6 вареных яиц
5. 2 сырых яйца
6. 1/2 стакана сахара
7. 1 чайн. ложка крахмала
8. соль по вкусу
9. 1/2 стакана уксуса
10. 150 мл. молока
11. 1 чайн. ложка горчицы
12. 200 гр майонеза
Способ приготовления:
- 6 вареных яиц нарежьте кубиками
- вымойте картофель
- поместите картофель с кожурой в кастрюлю с достаточным количеством воды
- доведите до кипения и варите до готовности (примерно 20 минут)
- слейте воду и остудите картофель
- очистите картофель от кожуры
- картофель мелко нарежьте
- возьмите отдельную миску и смешайте картофель, вареные яйца и нарезанный сельдерей
- возьмите кастрюльку, взбейте в ней 2 яйца, сахар, крахмал и соль
- затем, добавьте уксус, молоко и горчицу, хорошо перемешайте
- оставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте соус, постоянно помешивая до загустения (около 10 минут)
- уберите кастрюлю с огня и добавьте масло, хорошо перемешайте, затем, охладите соус
- в охлажденный соус добавьте майонез и хорошо перемешайте
- добавьте соус в миску с салатом и аккуратно перемешайте
- дайте салату настояться несколько часов, а лучше оставьте на ночь, чтобы он пропитался
- ВАШЕ БЛЮДО ГОТОВО!
Приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! :)
Пищевая ценность
На порцию: 555 калорий; 45,6 г жира; 26,7 г углеводов; 11,3 г белка; 315мг холестерина; 790 мг натрия
Рекомендуем украсить салат свежей петрушкой и мелко нарезанным зеленым луком