Франклин отдавал предпочтение индейкам
Бенджамин Франклин, очевидно, был большим поклонником скоромного, употребляя в пищу птицу. По данным Института Франклина, в письме, написанном своей дочери, он выразил такое мнение: «Мне не хотелось, чтобы в качестве представителя нашей страны оказался выбранным белоголовый орлан, - эта птица - образец плохих моральных качеств, жить честно у него не получается... как и у тех людей, которые живут хитростью и грабежом... он вообще плох, а чаще очень паршив. Кроме того, он трус и маленький королевский тиран, размером с воробья, смело нападает на него и выгоняет из района... По правде говоря, для сравнения, индейка - птица более респектабельная, к тому же по-настоящему изначально ближе Америке. Орлы были найдены во всех странах, но индейка характерна именно для нас...».
Полеты диких индеек
Скорость диких индеек, с которой они совершают не продолжительные полеты, составляет 80 км/час. Впрочем, видеть их парящими в небе удается не часто, так как преимущественно они кормятся на земле, где клюют траву, ягоды, семена, орехи, желуди, небольших насекомых вроде кузнечиков.
Утверждение, что индейки не способны летать мифично, и, возможно, объясняется тем фактом, что большинство из них не летают. К примеру, белые широкогрудые - они слишком грузны из-за своей мясистости. Эти птицы разведены селекционным путем, они гораздо тяжелее других, с большой широкой грудью. Их вес срабатывает как заземление.
Они имеют перископическое зрение
Для многих охотников не секрет, что индейка видит отлично, ведь ее глаза расположены по бокам головы. Перископическое зрение, свойственное индейкам, дает возможность наблюдать объекты, находящиеся вне их поля видимости. Поворачивающаяся голова обеспечивает индейке зрительный диапазон в 360 градусов.
Они могут покраснеть
Когда индейка пугается, возбуждается, волнуется или болеет, то голова с шеей сигнализируют об этом: обычно светло-розовый или сизый цвет открытых кожных участков становится синим, пунцовым или белым. Брачный сезон характеризуется повышенным уровнем половых гормонов, показателем чего становится алеющая бородка самца. При возбуждении птицы также краснеет и мясистый лоскут кожи (снуд), который висит над клювом индюшки.
Камни в их желудках
Часть птичьего желудка, называемого мускульным желудком, содержит крошечные камни, которые птица проглатывает заблаговременно. Поскольку зубов у птиц нет, отполированные камни, известные как гастролиты, измельчают пищу, помогая при пищеварении. Однако, у птиц имеется два желудка, первый из которых называется зобом. В нем пища размягчается и расщепляется желудочными соками. Затем она попадает в часть желудка индейки, именуемую мускульным желудком. Там пища перетирается с помощью гастролитов, затем получившаяся кашица перемещается в кишечник или обратно в зоб для более тщательного переваривания.