Найти тему

Как правильно хранить детские вещи

Итак, шкаф нужно грамотно заполнить вещами малыша. Вещи, которыми ребенок пользуется реже всего – отправляются в самый дальний угол. Тут молодой маме на помощь придут обычные коробки из-под обуви. Это настоящая находка в организации гардероба. Бюджетно и очень практично. Можно обклеить коробку из-под обуви красивой бумагой или тоненькой хлопчатобумажной тканью в тон с цветом мебели. Хранить в них можно все, что душе угодно.
Залог порядка в детском шкафу – это вовремя убранные вещи, из которых ребенок уже вырос. Поэтому в коробках побольше можно сложить вещи, из которых малыш уже вышел и отправить их на самую высокую полку. В коробках же обычного размера очень удобно хранить банные принадлежности и средства гигиены малыша, такие как ножницы, расческа, крем под подгузник, шампунь, перекись водорода, ватные палочки, зубную щетку и так далее. Особенно такая коробочка выручит после ванны.
На второй полке удобнее всего хранить джинсы, брючки и футболки. Футболки и брючки лучше всего сложить лесенкой, по длине. Для большего удобства хранить одежду следует не по цвету, а по типу; длине рукава, ткани, времени года. Так проще ориентироваться при поиске.
Самую нижнюю полку целесообразно оснастить дюжиной вешалок и поместить туда буквально все, что можно повесить на вешалку; сорочки, ветровки, пиджачки, ватники, куртки, плащи и пальто.
И последний, завершающий ярус в детском гардеробе – это нижние выдвижные ящики глубиной в 10-12 см. Следует обратить на это внимание, особенно если мебель делается на заказ. В одном из них удобнее всего хранить носочки и колготки, свернутые валиком, а в другом – нижнее белье малыша и многоразовые подгузники.
И напоследок — еще один совет. Подготавливайте одежду малыша с вечера, чтобы поспать подольше утром.